小梅
絶対ってことはないと思いますよ‼️
お風呂上がりの耳に入った水をサッと取るために表面だけ水分とってあげるくらいなら全然アリやと思いますし、
うちの子生まれて初めての時から耳垢が凄くて💦助産師さんたちもびっくりするくらいとれる🤣
毎日奥まで突っ込みはしないですが、定期的に掃除してあげてます。じゃないと耳掻き出すので💦
最初の頃はどれくらいたまってるかわからないので、半年に一回耳掃除してもらいに耳鼻科に行っていました😄
今は病院嫌いなので、風邪とかのタイミングでついでに耳掃除して下さいってお願いしてる感じです🤣
家では1週間に一回くらい掃除してあげてます😄今はお風呂上がりの耳に入った水?はバスタオルでグリグリっと吸い取ってます(気持ちやと思うけどw
はじめてのママリ🔰
私は病院で表面の水を拭うくらいと言われていたのでささっとやっていたんですが、生後3ヶ月くらいのときに耳からめちゃくちゃ異臭がして🤣
小児科行ったらただ臭いだけと言われ(笑)、耳垢もびっしりだったのでそれから毎日やっちゃっていました😅
私も最近病院で掃除してもらえることを知りました、同じです(笑)
退会ユーザー
私は入り口にあるカスを取るようにやってましたよ✌️奥までやらなければ🙆♀️耳鼻科に行くのはいいんですが耳鼻科も風邪とかいるのであんまり行きたくなくて💦
コメント