子供が病院待ちでのゲーム要求に困っています。外で恥ずかしいと感じているようで、静かに待てる方法を模索中。同じ悩みを持つ他のママと情報交換したいそうです。
病院待ってる間など、子供に家でのテンションのような
ごっこ遊びの要求がくる感じがすごく嫌です😢
家にいる時なら人の目がないからバンバ〜ンとか鉄砲打つ真似したり、人形のセリフを言ったりして話しを色々盛り上げたりできますが外だと家のようにはできないですよね😣恥ずかしい。
ねぇ〇〇やってよー!とか大きい声で言ってくるから
それをやらない方向でうまくなだめてるママの声も他の人に聞かれてる状況も恥ずかしいですし💦
なんだか苦手です。
遊ぶ場所がある小児科とかならいいですが違う病院とかのシーンとした待合でそれが起きるとほんと恥ずかしいです💦
今度小児科じゃない病院で子供のインフル注射予約してるのでどう静かに待っててもらうか色々考えてます。
小さい絵本持参して行こうかとか、、、。
子供の性格によると思いますが、
同じような状況になり病院行くのその辺がとてもストレスだよーっていうママさんいませんか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
小梅
同じような状況じゃなくて申し訳ないのですが、想像したら可愛すぎてコメントしてしまいました🤣
私近くで聞いてたら可愛い〜❤️
ってなるけどなぁ🥰
でもままりさんは恥ずかしいんですもんね💦
私はすぐオモチャや絵本、iPadとか成長と共に便利品に頼り切ってしまっているので、そういうシュチュエーションはあんまりないのですが、
最近病院とかでiPadの音量小さくしてくれないので取り上げることも増えてきたので、そうするとやっぱりごっこ遊び要求されますねー…
『遊んでるのが誰かにバレたら終わりゲームしよう』と小声でちっちゃい動きでバンバンしたりしてますw
結局遊んでるので見る人が見ると恥ずかしい光景かもしれません笑笑
子供との病院診察待ち問題
ほんと大変ですよねーーーー
ままり
コメントいただきありがとうございます😄
絵本を持ってくのいいですね!
今日病院に行く予定なので
作戦を考えて実行してみようと思います🙂
私も小さい声でバンバンする声がけやってみようと思います!子供ってなんでも面白
がりますもんねー😃
うちの子供の場合「えっ?なんで〜?」と大きい声で聞いてきそうな予感もしますが💦
子供が成長して活発になってくると病院の診察待ち問題
でてきますよねー!
その辺のママへのストレスがあまりない病院が好感度高くなりますね😀
小梅
想像して笑いましたww
そういうやりとりも笑ってもらえるような世の中がいいですよね😭
少なからず私はかわいい。と思って聞いていますww
総合病院とかはやっぱり気つかいますよね💦
小児科だったらもう全然きにしないですけど🤭笑
ままり
小児科ならみんな分かってくれるので心が穏やかでいれます😄
周りがシーンとしていると
ほんと恥かしくて。
本日の病院はすぐ呼ばれたので大丈夫でした!
我が子の扱い方にいまだ
慣れないママで困ったものです😅
インフル注射がまた近いうちにあるので頑張ります😄💦