※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
産婦人科・小児科

明日のハロウィンパーティー前に次女が手足口病になったら病院へ行き、長女に説明が必要。予防接種は人気の病院か近所のクリニックか悩んでいる。どちらが良いか教えてください。

明日はお友達の家でハロウィンパーティーをします🎃
娘達も仮装の準備して、みんなに配るお菓子も用意しました!
楽しみだねぇ〜って話しながらお風呂上がりにパジャマに着替えてたら、次女の両膝に赤いブツブツが、、、手足口病、、、😭?長女のほうにはそれらしきものはなかったのに集団生活してない次女に赤いブツブツが😭😭😭
明日起きても赤いブツブツがあったらハロウィンパーティー前に病院に行こうと思ってるんですが、もし手足口病だったらハロウィンパーティーはお断りしようと思ってるんですが、1番楽しみにしてる長女に何て説明しようか悩んでます😭😭😭

ちなみになんですが、ハロウィンパーティーの後次女が予防接種に行くんですが行くなら予防接種する病院受診のが良いですよね?予防接種の病院地元で人気の混んでる病院なんです💦
予防接種でなければ近所のこどもクリニックに行こうと思ったのですが。人気ですがそこまで混んでないです。
皆さんだったらどちらに受診しますか?ご意見聞かせていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ck

楽しみな日にかぎって、、ですね😭
私なら、早く診てもらえる近くのクリニックに行きます🫡
そこで『湿疹だね〜』となれば、パーティーにも行けるし、予防接種は予防接種で受けちゃいます!(今朝近所で診察してもらって、湿疹でした!って説明します)
もし感染症なら予防接種も延期ですもんね。

お姉ちゃんへの説明は、『一緒に住んでる家族は、ブツブツ出てなくても、体の中に同じばい菌がいるかも知れないから、お友達にうつさないようにしようね。妹ちゃんが治ったら、家族でパーティーしよう💛』って説明するかなぁ。。

まずは、妹さんが手足口病じゃない事を祈ってます🙏

• mimi🔰

mimi🔰

返信遅くなってすみません💦

コメントありがとうございます!

あの後奇跡的に予防接種をする病院で早く順番が取れたので、受信したらやっぱり手足口病でした〜😭

いただいたコメントを参考に長女にお話したら、すぐ納得してくれてよかったです😭✨✨
    次女もブツブツが出ましたが、熱も出ないでご飯も食べて元気いっぱいでよかったです😊💕

お友達からも元気になったら、もう一回パーティーしようと言ってもらえました🥲✨

• 10月9日