お金・保険 借金70万ちょい残っています。貯金全額返済するか、コツコツ返済するか悩んでいます。旦那が借りており、来年秋に1社、再来年6月に2社目の返済完了予定です。 借金残り70万ちょい とりあえずある貯金全て返済に回すべき?? それともコツコツ返済で返済額を増やして返していくべき?? 借りてるのは旦那です。 理由は仕方ないことなので責めたりは出来ません。 ちなみに2社借りていてこのまま返していけば1社は来年秋2社目は再来年の6月には全額返済できるようです。 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 1 旦那 貯金 借金 ちさ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 70万返して 手元にいくら残るかによりますかね💦 10月4日 ママリ 借金ってことは無駄に利息もついてるので もったいない気もしますが、 生活が立ち行かなくなっては 意味ないですしね🥲 10月4日 ママリ 70万一括が厳しいなら とりあえず現状のままで いいと思います。 返済できるまで何があるか わかりませんし お子さんも小さいですし。 貯金と同時進行で 生活防衛費として 手取り3ヶ月分たまったら 一括で返したらいいと思いますよ。 10月4日 ママリ ちゃんと先も見えてますし コツコツで大丈夫です。 頑張って返してこられましたね。 体には気を付けて下さいね。 10月4日 ママリ 旦那さん、 いい奥さんお持ちですね😊 陰ながら応援してます。 10月4日 ちさ やっぱりそうですよね💦 10月4日 ちさ 貯金で30万は返しても生活が出来るぐらいはあるのですが、、、 10月4日 ちさ ありがとうございます!! 10月4日 ちさ とりあえず返済の目処が立ってるところが救いです!! コツコツ頑張ります! 10月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
借金ってことは無駄に利息もついてるので
もったいない気もしますが、
生活が立ち行かなくなっては
意味ないですしね🥲
ママリ
70万一括が厳しいなら
とりあえず現状のままで
いいと思います。
返済できるまで何があるか
わかりませんし
お子さんも小さいですし。
貯金と同時進行で
生活防衛費として
手取り3ヶ月分たまったら
一括で返したらいいと思いますよ。
ママリ
ちゃんと先も見えてますし
コツコツで大丈夫です。
頑張って返してこられましたね。
体には気を付けて下さいね。
ママリ
旦那さん、
いい奥さんお持ちですね😊
陰ながら応援してます。
ちさ
やっぱりそうですよね💦
ちさ
貯金で30万は返しても生活が出来るぐらいはあるのですが、、、
ちさ
ありがとうございます!!
ちさ
とりあえず返済の目処が立ってるところが救いです!!
コツコツ頑張ります!