※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
サプリ・健康

卵アレルギーに関する消化器症状の判断基準について相談です。子供が卵黄を食べて便がゆるく、嘔吐もある場合、アレルギー症状かどうか不安です。自身も卵アレルギーだった経験あり。情報を共有していただける方がいれば教えてほしいです。

卵アレルギーについて質問です🙇‍♀️

卵アレルギーの消化器症状の判断はどのレベルからのことですかね?😭💦
昨日から卵黄を始めたのですが、特に何もなく今日もあげました・・・下痢ってほどでもないのですがゆるい便が7回と多く、500円玉程度の嘔吐もありました(かなり動き回ってたので嘔吐そのせいかも?)
嘔吐が頻回に起きたら、水っぽい下痢が頻回に出たら消化器症状ってことになるんですかね・・・線引きがわからなくて😭

私自身10代まで卵アレルギーだったこともあったり、肌が弱かったりなどがありお子も同じような体質なので可能性あるなぁと思っています・・・
お子様にアレルギー症状出た方いらっしゃいましたらなんでもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はマーライオン並みに吐きました😭
とんでもない量で大人でも見ていて焦ったし怖くなりました🥲
ゆるい便+嘔吐(少量)なら、アレルギーの可能性もあるけど、胃腸炎も疑われると思うので、落ち着いてからもう一度食べさせて様子見って言われるかなーと思います。

• まるまり

まるまり

返信ありがとうございます!!
    そんなに出るんですね😭😭

今友達の子にもらった風邪がうつったみたいで、風邪ひいてるぽいのでそれのせいかもです😭
    治ってから改めて試してみます・・・

• 10月5日
まま一年生

パパが卵アレルギーで、子供は重度の卵アレルギーでした😵‍💫
うちの子は症状は全身の膨隆疹と顔面の浮腫でした!
私自身もアレルギー持ちだったり皮膚も弱めで、子供にも遺伝してるのではないか考えたり、離乳食も進めるのもビクビクしてしまいストレスだったので小児のアレルギー専門医のところに行き採血をしてもらいました!なので、心配なようであればアレルギー専門医に相談してみた方が良いです!!

• まるまり

まるまり

ほんとに、めちゃくちゃストレスです😭
    赤ちゃんでもアレルギー検査できるんですね!!相談してみます、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2回同じ量上げて、1回につき少量ですが4回くらい2~3時間かけて嘔吐があったので、卵黄の消化管アレルギーかなぁ?みたいな診断受けました😂
吐き戻しも多い子なのでいまだにアレルギーなのかよく分かりませんが、とりあえず慎重に進めてます✨

• まるまり

まるまり

口や体に出てくれたら分かりやすいんですが、身体の中だとなかなか判断つかないですよね😭
    うちもちょっとずつ進めてみます🙇‍♀️

• 10月5日