お小遣いは月5万円。医療保険や美容院代も含めてカツカツ。育休中はお出かけも節約。家計は夫に感謝。
お金のことって周りに話しづらいですよね😣
お小遣い制だよ!というご家庭の方限定で!ずばりお小遣いっていくらですか??
また、毎月のお小遣いの内訳も可能な方は教えていただきたいです、、!これはお小遣いから出してるよ、など、、
うちは毎月5万です!金額だけ見れば結構あるかなと思うのですが、医療保険、通信費、美容院、基礎化粧品、保育園送迎や家族で出かける際の自分の交通費も込みなので結構カツカツです😖💦
本当は育休のうちにいろんなところに連れて行ってあげたいけどお金がかかるので児童館ラバーです、、🫶
あとすごい天パで、放置するとパパイヤ鈴木になるので縮毛矯正もマストです、、安いところだとかえって悪化するからここの出費も痛い😂😂
あと純粋にお金のやりくりが下手くそです。笑
家計管理してくれている夫に感謝しかない😖✨
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3万です!
ケータイ代、平日に友達とかと会う時のお出かけ費(子どものご飯代も)、美容院、化粧品(化粧水とかは夫も使うので共有にして、家計費です)、他夫に許可取らずに買いたいなーと思ったものはお小遣いからです!
はじめてのママリ🔰
0です!
友達とご飯行く時とか美容室代はその辺から捻出しますが、基本お金使う事ないのでお小遣いないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お小遣い制では無いのですね!
ありがとうございます☺️✨- 10月4日
退会ユーザー
夫は3万(ボーナス月は別でアリ)、私は5000円です🙋🏻♀️欲が0なので5000円で十分です笑
基本的に趣味のもの以外は全部家からです😊
夫はお小遣いでパチスロ行ったり釣り道具買ったりバイク用品買ったり…私はたま〜にセルフネイルのジェルを買うぐらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5000円でやりくりなさってるのがすごいです!!
私だったら夫と同じ額欲しい!って思ってしまう、、😂
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、美容院代など、家計から出しているものは、なんとなく1回あたりの上限って決まっていますか??
たとえばカットとカラーならいくらまでには抑えるようになど、、- 10月4日
-
退会ユーザー
3万でどうにかお願いしているのと(お給料の1割よりかなり少ない)、私はパートで、働いている量が全然違うので夫と同じ額は申し訳なさすぎて貰えないです😂
あと欲がないので、お小遣いとして貰うより家族の貯金に回したいのが勝ちますね😊
家計から出しているものの上限は特にありません🙋🏻♀️美容院は夫は1ヶ月に1回(1500円カット笑)行くけど、私は1年に1回行くかどうか…って感じなので、行った時はフルコースでパァッと使います笑- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
共働きなのに旦那様のことを尊重していてとっても素敵ですね🥰
お小遣いより家族の貯金に、、!!ぜひ爪の垢を煎じて私に飲ませてください🙇♀️笑
美容院は年に1回弱なのですね!!
フルコースだとすごい気持ち上がりますよね🥰
みなさんやりくり上手で見習わなくてはと思います😖✨
大変参考になりました、ありがとうございます🙇♀️✨- 10月6日
ななな
3万です!
服・美容院・化粧品などは家計からなので、
趣味や飲み代(最近はほぼ行ってない)に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
服も家計からなのですね😳!
お子様の月齢的に飲みはなかなかハードル高いですよね😖✨
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、余った分は個人の貯蓄になるのでしょうか?🤔- 10月4日
-
ななな
平日は夫の帰宅が遅いので飲みに行けないですが、
休日は夫に2人を任せて、一日ショッピングとかたまにしてます😂
(夫は料理とか得意なので気にせず任せてます)
そうです!
NISAに使ってます!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
1日ショッピング!素敵ですね🥰
リフレッシュ大切ですよね本っっっ当に😖✨
NISAに使ってらっしゃるのですね!
今NISAやiDeCoなどやってる方とても多いですよね🤔
私はなかなか一歩踏み出せない族なので将来をしっかり見据えていて尊敬します😖
大変参考になりました、ありがとうございます🥰- 10月6日
えるさちゃん🍊
自分のお小遣いですよね?
5000円です!
洋服、化粧品ですかね🤔
美容室はほとんど行かないのとカラーもセルフなので👌
コンタクトとか買う時に足りないときはお願いするかメルカリとかしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご自身のお小遣いです!
洋服と化粧品もお小遣いからで5000円はめちゃくちゃやりくり上手ですね😳!
そしてコンタクトもなさってるんですね!
必需品ですし出費としてもバカにならないですよね😖💦
参考になります、ありがとうございます😊- 10月4日
しゅな
月3万円で、ボーナス時は+5万円です。
お昼ご飯やおやつや趣味の物などに使っています。ボーナス時に、美容院(カットとカラー)、洋服や化粧品を買っています。医療保険や通信費は家計費からです。
旦那はお昼ご飯や飲み会やお酒でなくなります。私はお酒飲まず、家計費から買う時もありますが旦那が自分で買ってくることもあります。飲み会が多く、追加でお小遣い渡すこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス加算良いですね🥰
モチベーションあがりそうです!
お昼ご飯代もお小遣いからなんですね!ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、お昼ご飯代は毎日発生していますか?🤔
たとえばお弁当を作る日は家計費からなど、、
飲み会多いと出費は跳ね上がりますよね😖💦
そのあたりは臨機応変に対応なさっているんですね😖✨- 10月6日
-
しゅな
私は職場の食事を購入することが多く、自分でお弁当作っていないです。時々、コンビニなどでも購入しています。
旦那は職場の人と外食したり、夕食の残りおかずと朝多めにご飯炊いておにぎりにして持って行っています。
ほぼ毎日、お昼ご飯代は発生しています。- 10月6日
めんごち
明確にいくらと決めていないですが、夫婦揃って美容院代と飲み会代くらいでしか使わないので、お互い月2-3万くらいです!
酒タバコなし、化粧品や衣服は家計から出してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!!
明確に決めていないのにきちんと自分が使った金額を2、3万くらいと把握できていてすごいです😖💦
私は本当に金銭管理ができないので、、お恥ずかしいですが😭😭
大変参考になります、ありがとうございました🥰✨- 10月6日
初めてのママリ
旦那35000円、私10000円です。
旦那は25000円くらいにしたかったですが、副業もしてるので多めです。私は育休前は20000円でしたが育休から減らしたら慣れたのでこの金額です。
美容院別です。私だけ2ヶ月に1回10000円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那様副業もなさっているのですね😳
育休中だと、収入は減るけど出費は増えるのですが私だけでしょうか、、😭😭
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、10000円で、毎月ギリギリになりますか??それともちょうど良いか、むしろ余りますか??😣- 10月6日
-
初めてのママリ
上の子の育休中は保育料高くてあまり貯金できずでした🥲
10000円でだいたいギリギリですかねーあまり友達と遊んだりもしないのでそんなに使わないんですが、職場が福祉なんですが就労支援でお菓子屋さんやってるので今年度はけっこう買っちゃってます🤣
たまにオーバーしたら家計から補助もらってます🤣家計握ってるのでまぁ適当にやってます🫡- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ちなみに月によると思いますが、お子様連れての平日の外食って月に何回くらいありますか??🙇♀️
はじめてのママリ🔰
平日は月に1〜3回くらいなので平均すると2回くらいです!
ただその1回のうちでも、軽く軽食ランチだと1500円未満で済みますが、有料の遊び場とか行っちゃうと金額はねあがります😭
あと、私がパン食べたいなーとかでスーパーとかパン屋さんとか月に1回くらいは行って1000円くらいは使ってます😁
私も縮毛矯正してるんでその出費は痛いですが年に2回くらいで我慢してます!前髪はセルフカットで…😂笑
はじめてのママリ🔰
有料の遊び場、ランチ代くらいになっちゃいますよね😭💦
でも楽しんでいる姿を見るとまた来ようってなるのが子どものすごいところですよね☺️✨
縮毛矯正してると自分で前髪切るの難しいよってよく美容師さんに言われるので、ご自身で斬られてるの尊敬します😖✨
私も節約できるところ探そう、、😂
ありがとうございました!大変参考になりました🥰