※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3週目の赤ちゃんがおむつ替えや授乳後に泣き止まず、抱っこで3時間以上あやすことがあります。原因や対処方法を知りたいです。

3週目の子です
最近おむつ替え、母乳、ミルクあげても泣いたり、ぐずったりして全く寝ずに3時間くらい抱っこしてあやし続けるという流れが、1日2回ほど起こります。
原因や、対処方法わかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです!

コメント

魔の3週目ではないかなと思われます。生まれてきたことにやっと気がついたのが原因で、成長すれば落ち着くそうです😇😇😇😇

うちは2人ともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    根気強く頑張ります✨どこかしんどいのかなぁって心配していたのでホッとしました

• 10月5日

退会ユーザー

病気ではないのかとか、実はどこか痛いのかとか、心配になりますよね😭

経験談としては、「病院に行った方がいいのかな💦」は基本大丈夫でした。
    「これは絶対に病院に行くべきだ」と思ったら行くべきだと思います。

2ヶ月までが赤ちゃんの謎泣きのピークと言われているので、それを過ぎると落ち着くかもしれません。

• 10月5日
Sawa

魔の3周目なのでひたすら耐える…😭
お腹のなかから出てきたことに気づいて不安なんだと思います🐻
時期に落ち着きます
ママは大変ですよね…😅
誰でも通る道かと😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊原因がわかって安心です😮‍💨

• 10月5日