※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘について、13週で悪阻があり栄養不足で便秘が続いています。便秘解消の食べ物や対処法を教えてください。

妊娠中の便秘について質問させて下さい🥺
現在13週でまだ悪阻があり栄養バランスよく食べれなかったり沢山の量が食べれないため便秘になってしまいお腹が辛いです。。

便秘解消に役立った食べ物などぜひ乗り越え方教えていただけると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

🦖👶✨

サッパリしたものが食べやすかったので、納豆+めかぶ+オクラとかのネバネバ系にポン酢かけて食べてました!これは私の体質だと妊婦じゃない時も食べたら便通改善します!
でもやっぱりマグネシウムやラキソベロンが良く効きましたね💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆めかぶオクラめちゃくちゃ美味しそう!悪阻中でも食べれそうです🥹
    お薬は産婦人科でいただきましたか?先生に相談してみます⸝⋆ありがとうございます☺️✨

• 10月5日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

ボリュームが欲しかったら豆腐も混ぜたり、安く売ってたらモロヘイヤとか入れても美味しいです😋

下剤は検診の時に処方してもらってました!

• 10月5日
ママリ

冷凍バナナですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにバナナは手軽に食べれていいですね🍌!!早速食べてみますありがとうございました☺️✨

• 10月5日