LINEギフトで内祝いを送るのは失礼でしょうか?仲良かった方が退職し、お礼をしたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?
内祝いをLINEギフトで送るのは失礼でしょうか?💦
職場の方から、出産祝いで1人1000円ずつ頂きました。
先日、職場に内祝いのお菓子を持ってお邪魔したところ、仲良かった方が退職されていました。
その方のお家も知らないので、LINEギフトでスタバのドリンクチケットを送ろうと思ったのですが、失礼ですか?
主人はそこまでしなくていいんじゃない?と言うのですが、お世話になったのもあって何かしたくて。
皆さんならどうされますか?
- しうみん(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
☕
送られる相手は若い方でしょうか?若い方ならLINEギフトでもいいと思います!
逆にそうでもない年代の方はドリンクチケットとか送られても使い方がわからないとかあると思うので...🤔
むにゅ
使い方わかりそうな若い方なら直接お渡ししたかったけど送り先もわからないので…ってお詫びした上でLINEギフトでも全然良いと思います。
会社でみんなで出す1000円のお祝いなんて個別に内祝いしたら何も手元になくなっちゃうから気を使わなくても良いよ!って渡す側だったら思ってるかなと思うのでLINEギフトでもありがとうの気持ちが伝わったらそれで良いと思います😊
-
しうみん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
LINEギフト送れました✨
ずっと気になっていたので、送れてよかったです。
ありがとうございました!- 10月6日
しうみん
回答ありがとうございます!
30代前半の方です!
コーヒー好きと話してたので、送ろうとおもいます!
ありがとうございます🙇🏻♀️