※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月に永井マザーズホスピタルで出産予定です。自然分娩と計画分娩で悩んでいます。出産費用や食事について教えてください。埼玉県三郷市に住んでいます。

永井マザーズホスピタルで出産された方にお聞きしたいです!

11月出産予定なんですが、自然分娩と計画分娩で迷っています。
皆さんだいたい出産費用はどれくらいでしたか?
食事についてなど色々教えていただけると嬉しいです😌

埼玉県 三郷市

コメント

はじめてのママリ🔰

食事おいしかったですよ〜♡
ダイニングでの食事を選択すると、曜日ごとにビュッフェやコース料理等があって...美味しかったです🤤♡

私は1人目のときは、自然な陣痛を待つ予定でしたが医師と話し合って計画無痛になりました。2人目は計画無痛の予定でしたが、切迫入院からの出産だったので促進剤は使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌

そうなんですね〜!
    食事は美味しいと言ってる方が沢山いてとても楽しみです✨

詳しくありがとうございます!

• 10月5日
うたママ

先月永井で出産しました!
不安になるかもですが…ホームページにもあるように無痛の麻酔が不足しているようで9月から薬剤が変わったようです😞そのせいで無痛だけど無痛じゃないと言うか、ほとんど効いてないという感じでした💦😅
私だけかと思ってましたが食堂でみんなそう話していたので効果は薄いようですので、陣痛が多少はあると少し覚悟しておいたほうがいいかもです😭😭
その前の出産の時に永井で計画無痛で完全に痛みがなかったので油断してて…今回、陣痛が普通に痛かったので🥲

ちなみに手出しは一時金と予約金を差し引いて出産日当日入院で6万程度でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦

麻酔の薬剤が変わったのは知っていたのですがそんなに効果の違いがあるんですね😣

色々詳しく教えてくださってありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 10月18日
🌼

分娩予約金も含めて20万くらいでした!
ご飯も美味しいし助産師さんがほんとに良い人たちです!
頑張ってください🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️

とてもドキドキしていますが頑張ってきます!!

• 10月9日
  • 🌼

🌼

頑張ってくださいね❤️❤️

• 10月10日