※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

これはすでに排卵済みですよね、、?アプリだと排卵予定日が明日、明後日だったので完全に油断していました、、、😭😭

これはすでに排卵済みですよね、、?
アプリだと排卵予定日が明日、明後日だったので完全に油断していました、、、😭😭

コメント

るる

昨日タイミングとれなかったのであれば今夜でも間に合うかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日はなんとかタイミング取れたのですが今日タイミングとって意味あるのかなと思いまして💦
    もっと前の日からタイミングとっていれば、、と思いました😭

• 10月4日
  • るる

るる

昨日とれたなら妊娠の可能性ありますし
    陰性になってすぐ排卵するわけではないので可能性はありますよ

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 10月4日
なべ

10/3〜本日で排卵してそうですね!
タイミングは取られていないのでしょうか??
アプリよりも排卵検査薬を参考にされた方が良いと思います😥
アプリはあくまでもこれまでの生理周期の平均値等から割り出された予測でしかないです。
排卵検査薬はタイムリーに自分の尿中のホルモン値を見てますので、アプリよりは頼りになるかと思いますよ☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日しかタイミングとっていません、、
    今日排卵してたならもっと前からタイミング取ればよかったと後悔です🥲🥲🥲
    来月からはアプリ予測日の少し前の日からタイミングとってみます💦💦
    また今日のタイミングって意味ありますかね、、?🤔

• 10月4日
  • なべ

なべ

昨日のタイミングバッチリだと思います👌‼️
    今日はタイミング取っても取らなくてもって感じですね😃
    おっしゃる通り、排卵日を狙いに行くのではなく、排卵予定日の1週間前くらいから、2日に1回程度でタイミングを取っておくのがベストかと思います👍

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます!
    ただ昨日の一回しかタイミング取れていないのであまり期待せず過ごしたいと思います😭
    わかりました!
    今回は難しいと思うので来月頑張って挑戦してみます🥹!!!

• 10月4日
  • なべ

なべ

いえいえ、その1回がベストタイミングならそれで良いんです!
    なぜ排卵予定の1週間前から2日に1回タイミングを取ると良いかと言うと、いつ訪れるか分からない排卵日に備えて、いつでも精子が体内にいるようにするため、です。
    今回排卵日であろう日の1〜2日前にタイミング取れているので、体内に精子がスタンバイできてますよね?
    だから同じことなんです👍

排卵日が絶対この日!ってあらかじめ分かっていれば、1番妊娠率の高い排卵2日前を狙って、1回だけの行為で十分なんです。
    でも排卵日って、あくまで予想であって、絶対この日!って分からないですよね??人間の体なので、簡単に排卵ってズレますよね??

ただ、何も不妊の原因がなくタイミングがバッチリ合っていた場合でも、妊娠率って25〜30%ですからね。
    妊娠って奇跡です。
    例えリセットが来たとしても、今回のタイミングが1回しか取れなかったことだけが敗因ではないのは確実ですから、そんなに悔やまれないで良いと思いますよ😆✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    精子って元気だから5日くらい体内で生きてられるって言いますもんね?🤔

私も産後から生理周期が変わってしまって排卵も遅くなりました💦(自己流なので本当かどうかはわかりませんが😢)

2人目は排卵検査薬が陽性になった2日前しかタイミング取れずに今回もダメか〜と諦めてたらまさかの妊娠でびっくりでした💦
    実は1人目の時は臨月直前で死産してしまい、本当に妊娠、出産って奇跡だと思ってます😭

とにかく!今回どうにか妊娠してるように祈るばかりです😂👊
    と言ってもまだ妊活初めて2周期目なので焦らずに頑張ります🎵

• 10月5日