来年度の保育園申請を見送る方いますか?1歳児入園落ちたらどうするか考えてます。待機児童ゼロだけど途中入園は難しそう。点数低くて不安になってます。
育休中の方来年度の保育園申請見送る方いらっしゃいますか?😂1歳児入園落ちたらどうするかとか考えてますか?笑
産まれたばかりの娘がいます。来月保育園申請がありますが来年度4月はまだ生後半年、、まだ預けたくない!と思い見送る予定です、、🥺待機児童3年連続ゼロみたいですがさすがに途中入園は難しそうです🥲
上の子がいるので少し点数もらえそうですが扶養内パートでもともと点数低くて😅
1歳児激戦と聞くのでまだ先の事なのに焦って不安になってます笑
- Yuki⭐︎
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ半年ですし見送って1歳になる月の月途中で入園申請してはどうでしょう?😣
私も仕事復帰があるので月途中の来月入所の手続きしましたが、上の子と同じ保育園希望ですが0歳児空きなしでした🤣
再来月以降も都度申し込みしますが、4月入園の申し込みもします!
ママり
見送れないです💦笑
そうなると、お子を抱えて復帰するしかないです🥲
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!激戦区だとそうなってしまいますよね😓
- 10月4日
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!来年の今頃に申請できたらなと思っています🥺
途中入園ってやはり厳しいですよね😢
見送ると確実ではないですがやはり一緒に居たい気持ちが勝ってしまいます😣