コメント
ママり
身長高いと思うので男の子だし筋肉量もあって重めなような気がしますが🤔
見た目からぽっちゃり感あるんですかね?
ymhs
うちの次女も今5歳年中で110cm、20キロで大きめ女子です😂同じく、お菓子とかよりもご飯が好きで、あまり好き嫌いせずにモリモリ食べます。笑
小柄な子と比べると一回り大きいですが、先生達からも肥満の指摘はないです。
めめさんの息子さんも、男の子だし、肥満というより、大柄なだけなのではー?と思いました😊お父さんが大柄な方とかではないですか??上の子が年中の頃、女の子で25キロあった子がいて、大きいねー!と話してた記憶はありますが太ってるー、って感じでは無かった記憶があります。ちなみにその子のお父さんは190cm超えの大きな方でした😆
-
めめ
女の子は幼少期ぷくぷくしてるイメージですよね!周りの子が小柄な子が多くて比較対象もいなくて不安だったのですがこちらも指摘もなくそのうち背がめちゃくちゃ伸びると言われてるので見守っていいんですかね
- 10月4日
-
ymhs
そうですそうです!うちのは少し前までぷっくり丸っとしてましたが背が伸びてきて普通に大柄女子になりました😅
そのうち背がぐいっと伸びるから、変に食事量減らしたりするよりは見守りで良いかと思いますよ😌動かない子ならまだしも、めめさんの息子さんは陸上やってるみたいだし、大きく成長してくれて何よりだと思います👍- 10月4日
-
めめ
ありがとうございます!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
長男が118センチ19.5キロでザ普通体型という感じなので、うちよりも低いのに5キロ多いとがっしりしてるのかな?とは思いますが、おやつは食べないでごはんを食べる感じで運動もされてるならダイエットは不要なのかなと思いました🥹🩷
-
めめ
食べ盛りなんですかね笑笑 もう重くて抱っこできません
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
子供にダイエットは必要ないですが食べるものは考えます(*^^*)
めめ
まるっとはしてますが、療育に通ってて周りの子が体の小さい子が多くて同年代と比べる機会がありません。。
ママり
そうなんですね。
うちは女の子ですが、年中で105㎝くらいだったかな?それで17㎏とかなので+10㎝ならそれくらいの体重でもおかしくないのかなぁ?と思いました🤔
めめ
ありがとうございます