コメント
モカモカ
離乳食→ミルクで湯冷ましはあげてませんでした。
ママリ
水分摂取の練習の言う意味合いで、離乳食のときにマグで麦茶とかで水分取らせてました😊
そのあとミルクを飲んだりするので、7ヶ月くらいのときはその他で定期的に水分あげたりはしなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにどれくらい飲ませてましたか?😭
そのあとミルク飲んでくれなくなるので離乳食の時の水分どうしようか迷ってます💦
ただ哺乳瓶拒否でストローで飲んでくれるのが嬉しくて結構お水をあげちゃってるせいかもですが…笑- 10月4日
-
ママリ
うちは水分とるのがめちゃくちゃ下手だったので30mlくらいしか飲めてなかったです😂
うちもミルク優先したかったので、水分はちょっとトライしたらすぐ辞めてました🍼
あと、離乳食の後はお腹もいっぱいでミルク飲んでくれなかったので時間空けたりしてました😌- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
30くらいなんですね!🥺
私もそれくらいでやめとこうと思います!笑
因みに離乳食の時以外は水分あげてました?- 10月4日
モモリ
離乳食→おっぱいですが、うちもねっとりしたものが増えてきたので食事中に少し麦茶を飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ストローマグで飲んでくれるの嬉しくて離乳食の時に100くらいあげちゃったんですが
その後おっぱい飲んでくれなくて困ってました💦
因みにどれくらいあげてますか?🥺- 10月4日
-
モモリ
もうストロー使えるのすごいですね!
50出してますが、まだコップ飲み練習中でこぼれてる分もあります😅
それでも2回食になってから離乳食のあとは少しチュパチュパして終わりって時も多いです💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もコップ飲みさせたいんですが、溢れちゃうので諦めてストローにしちゃいました!😭笑
だけどストローよりコップ飲み推奨されてますよね😭!
私も練習もかねてコップにして
少ない量で調整しようと思います!🥰- 10月4日
はじめてのママリ🔰
離乳食の時も散歩の後も麦茶飲ませてます😊
ストローマグなのでどのぐらい飲んだとかはわからないんですが、最近はお出かけの時にも持って行くようにしています🙆♀️
ママリ
コップの練習がてら湯冷ましもあげ始めました!
口の端からほぼ出てきますが( ;꒳; )
口の中がねちょねちょで大変そうならスプーンですくって潤す程度にあげてます🥄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!離乳食の時に湯冷しあげるとミルク飲んでくれない為悩んでました!💦
あげなくても大丈夫そうですね!🥺