コメント
mama
抱っこ紐の自転車はやめてほしいです😱😱😱
危ないので
車禁止なんてどんな保育園なんですか⁉️
newmoon
抱っこ紐でおんぶしたまま着られるレインコートありますよ🙆♀️抱っこはNGなのでお気をつけて💦
うちは幼稚園なのですが、習い事などの送迎で自転車使うので、自己責任ですが2人目は10ヶ月頃から前乗せデビューさせました。身体は大きめだったし腰が座ればいいかなと思って。😅
おんぶも重くて限界で🫠
-
はじめてのママリ🔰
そんなレインコートがあるんですね!調べて見ます🫡私も、腰が座って安定して来たら自転車乗せれたら助かるなあと思ってます、、、!教えていただきありがとうございます!
- 10月4日
-
newmoon
少しお高めかもしれませんがありますよ😊その後は普通にレインコートとして使えますし🙆♀️
雨の日は滑りやすく視界も悪いので雨風の強い日はタクシー使いますが、我が家は車ないので小雨、風のない雨ならどこでも自転車です。笑
都市部だと雨でも送迎はみなさん自転車です🚲- 10月4日
りんちゃんママ
うちも自転車で10分くらいのとこに通ってます。車も禁止で自転車しかないので、雨の日は下の子おんぶしてレインコートかぶって行ってました💦
土砂降りでひどい時はタクシー使ったりしました。。
朝雨だと最悪だーー!って思ってました😅
うちは11ヶ月になった時に、身長体重が規定を超えたので、前載せしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですよね😭😭土砂降りなんてそんなしょっちゅうないし、そういう時だけでもタクシーもありですね!教えてくださりありがとうございます😭
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
保育園周辺が駅前だったり道が狭かったりで、車ダメなところが周りに多いんです😭
抱っこ紐はやっぱり怖いですね😭
mama
さすがに抱っこ紐はやめた方がいいですよ😭
危ないです。
歩きとかしかないですね。
もしくは、タクシーか