コメント
あやのり
もう5歳ですが同じく扇風機、室外機大好き男児がおります😂
Youtubeは電車を見るものと決まってるので見てませんが、もう外にいくと扇風機、室外機毎に立ち止まり、じっとみてます。
来年のランドセルを買いにお店に行った時も店頭に置いてある扇風機の前から動かず、大人がアレコレとフィッティングして候補を絞り、最後だけ扇風機から引っ剥がして本人に決めてもらいました😂
ただなぜか業務用などの大きな室外機は対象外らしくスルーします笑
わっくんまま
一歳10ヶ月の男の子、
扇風機や室外機をみて
ぐうぐう〜☝️と言っています(見つけるたび)
はじめてのママリ🔰
やはり男の子が好きな傾向なのですかね!
仲間がいて嬉しいです😃
なんかおもちゃならかわいいなぁって感情になるのですが
電化製品屋さんに行っても扇風機コーナーから離れないので大変で💦
大丈夫なのかなこの子💦とまでも最近思ってしまって🤣
うちの子はYouTubeでも見るんです😭
業務用も大好きでホームセンターで大興奮です、、、笑
あやのり
そうですね!大型の家電量販店に行っても扇風機コーナー、エアコンコーナーで室外機眺めてます😂(電気つけて!と催促してきます笑)
くみくみスロープみたいなもので渦巻き状にコースを作ってビー玉を転がしたり、歯車を組み合わせたりするおもちゃは興味を示さないでしょうか?
まだ難しいかもしれませんが、うちの子は指先を使って回すコマも好きでした。
回転する部品を組み合わせるおもちゃでコースを作る創造力や立体認識などを育てる、と思うとちょっと知育っぽくなるかな、と思って、うちは導入しました😂
はじめてのママリ🔰
絶対好きだと思います!
調べてみます🤣