はじめてのママリ🔰
個人的には、まだ小さなお子さんがいるうちは収入保障入っていた方がいいイメージです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
収入保障って死亡もしくは高度障害になったらもらえるものではないですか?
病気等で長期休職なら所得保障とかでしょうか?でもこちらは条件とか結構厳しかったと思うのであまり使えないと思います。
収入保障は死亡保険なので、ご主人が亡くなった時に自分の収入や遺族年金、貯金でまかなえるならいらないし、そうでないなら掛け金も安いので、足りない分だけかけるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
個人的には、まだ小さなお子さんがいるうちは収入保障入っていた方がいいイメージです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
収入保障って死亡もしくは高度障害になったらもらえるものではないですか?
病気等で長期休職なら所得保障とかでしょうか?でもこちらは条件とか結構厳しかったと思うのであまり使えないと思います。
収入保障は死亡保険なので、ご主人が亡くなった時に自分の収入や遺族年金、貯金でまかなえるならいらないし、そうでないなら掛け金も安いので、足りない分だけかけるといいと思います。
「お金」に関する質問
自宅保育中で、貯金切り崩して生活してる方いますか😂? 自分の貯金あと50万になりました。笑 あと1年自宅保育ですが、その50万は一応定期預金に入れてあるので、解約するか悩むレベルに金ないです😇 だったら働けって話…
親の遺産で3000万受け取ったとします。そのお金の使い道はどうしますか? 例えば賃貸で暮らしているならば、例えば家が3500万で建てれるとしたら。家を建てるのに3000万全て入れて建てるか、幾らか残して頭金を入れて建て…
夫からの「〇〇ちゃんがもっと頑張って働いてもらわないと!」って言葉が突き刺さって辛いです。何度も言われてます。 4年前から適応障害、双極性障害、睡眠障害、過食など精神疾患を患ってます。 疾患を患うまではフル…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント