妊娠15週でつわりが続いています。急に悪化し、食事も困難です。ぶり返しと思われる症状で、前向きになりたいとのこと。経験者の回答をお願いします。
妊娠15週ですが、つわりが終わりません😭
13週ごろにだいぶつわりが落ち着いてきたかなと思って、家事やお出かけも少しできるようになってきていましたが、
そこから少しずつまた悪くなり、
14週の後半から急降下して、今はピークかと思うほど気持ち悪いです😔
今は日中もほぼ寝室で寝たきりで、食べ物もまた全然食べられなくなってしまいました💦
安定期を目前に、こんなふうになってしまって、苦しいし、悲しい気持ちでいっぱいです。
いわゆるぶり返しというやつなのでしょうか。
ぶり返しがあった方や、15週ごろにまだまだキツイつわりがあった方、その後いつごろ落ち着いてきましたか??
「産むまで」という方がいるのは承知です。
ただ、今は少しでも希望を持ちたいため、「産むまで」のコメントは控えて頂けると嬉しいです😣
少しでも前向きになりたいです。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- とうふ(妊娠22週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
私は18週ごろに落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
つらいですよね💦
長男と次男の時は、17週で落ち着きましたよ☺️
-
とうふ
ありがとうございます!
17週で落ち着いて来たんですね!あと2週間の辛抱!と思うと少し希望が持てます😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も15週頃に一旦軽くなって安定期前につわり終わった!?ってウキウキしましたが、すぐにぶり返し結局17週過ぎた頃に終わった気がします!
毎日いつ終わるの〜😭って嘆きながら吐いてました😭
-
とうふ
ありがとうございます!
ぶり返し絶望しちゃいますよね😭だいたい1~2週間くらいぶり返し続いたんですね💦
それでもちゃんと終わったことが聞けて、少し希望もてます…!- 10月4日
はじめてのママリ
過去質問にすみません。🥹
その後つわり落ち着きましたか、、?私はいま15週なんですが、とうふさんと同じようにぶり返したみたいでめちゃくちゃ具合悪いです😂😂😂
-
とうふ
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
みなさんの言っていたように、18週になる少し前にかなり元気になりました!
やっぱり妊娠中ということもあって、妊娠前のような100%の元気ではないですし、今日はダメかな?っていう日はありますが、家のことも、お出かけも、楽しんでできるようになりましたよ🥺
はじめてのママリさんも、あともう少しと希望を持てますように🍀
早い回復を願ってます😭✨️- 10月31日
とうふ
ありがとうございます!
ちゃんと落ち着いてくる時期があるんですね!少し希望を持てます😭
はじめてのままり🔰
上のお子さんいらっしゃって大変だとは思いますが、なるべく無理せずに休んで下さいね。
早く落ち着きますように(><)
とうふ
ありがとうございます😭
あと数週間の辛抱と思って、頑張って耐えます…!