※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

離婚調停で通帳提示と半分分与、ストーカー行為の防止について相談ありますか?

離婚調停された方おられますか??
離婚調停とかになると
通帳とかも全部提示して
半分って事ですか??
ストーカーぽいことしてきてたんですが
そーゆーのも止められますか??

コメント

なつ

昔、離婚調停して離婚しました!
弁護士使ったのですが、婚姻期間が短かったのもあり共有の財産はなしでいいね、と通帳は確認されませんでした。

もし、ゆさんが別居されて居場所が知られたくないのであれば、家庭裁判所に非開示お願いできた気がします。(あやふやです、すみません💭)

離婚していない状態で、住所変更してしまうと住民票取られてしまうとわかってしまうので、私はしばらく住所変更はせずにいました!

• ゆ

えー!そうなんですね😭
    家具家電とかってどうされました??💦

• 10月4日
  • なつ

なつ

家具家電は私が結婚前に買ったものは勝手に持っていきました😂たぶんそれは法律的に大丈夫なはずです!

結婚後、2人で買ったもので、例えばベッドなどは、次の新居の一人暮らしアパートに入らなかったのもあるけど、この2人で寝てたところに1人で寝るの嫌だなーと思って置いていきました🥹
    持ってってグチグチ言う人なら置いてって調停でお金、精算するとか?
    話し合いもまともに出来ない状態であればいろいろメモっといた方がいいです。
    後から文句言ってきたりもするので、、

• 10月4日
  • ゆ

話し合いまともにできない人なんです笑
    それが、家を建てたので家具家電すべて新調したものなんですが
    全部自分のだと言い張って、、、
    あげるって言ってたものとかその録音とかあるんですが
    話し合い途中に気分変わることあるからあげない と言い出して💦
    養育費も値下げ交渉ばかりで
    何一つ譲歩してくれないので
    まーーったく話進まなくて困ってます😓洗顔料を持ち出しただけで
    ものすごい量のラインがきて
    今すぐ返せ!と笑
    狂ってますよね、、、。

• 10月4日
  • なつ

なつ

わかります…最後そんな感じでした!
    なので言ったこと全部時系列にメモをおすすめします😵‍💫
    調停も来なかったりで、全然進みませんでした。
    来ないとまた来月ってなるので…離婚できるまでかなり時間と労力使いました。

市の法律相談か、法テラスで弁護士さんに30分無料法律相談出来るのでしてみて下さい。
    私は最初離婚までの流れや、財産分与などの法律のことわからないので相談しに行って、いろいろ聞いて自分でやったけど、元旦那が話通じず、調停来なかったりしたので、弁護士お願いして、弁護士事務所の宛名で調停催促だしたらすぐ来ました😂

• 10月4日
  • ゆ

弁護士にはもう相談に行ってるんですが、頼むとなると費用が心配です😮‍💨

女性関係や
    コンビニに寄るのさえ連絡しなければならなかったりお隣さんに挨拶すれば色気だしてるとキレられ
    子供が体調不良になれば
    義母から育て方が悪い
    嫁としても母としても何もできん女要らんとかいわれ😅
    鬱病になってしまいました。
    今すぐにでも全てを投げ出して離れてしまいたいですが
    娘の生活を守らなければならないのでそうはいかず😅
    本当に離婚って心身ともにぼろぼろになるんですね。

まとまらない文章を読んでいただきありがとうございます😭

• 10月4日
  • なつ

なつ

私もおおまかな理由は不倫だったので(他にもいろいろありましたが)慰謝料で弁護士代は払えました!
    大変ですよね…😭
    子供さんいるとなおさらです。

辛いけど子供さんのために戦って下さい😭応援しています。

• 10月4日