コメント
はじめてのママリ
具たくさんの豚汁とかどうでしょう☺️
これからの季節は根菜を入れて、もぐもぐ😋🩷
なつ
豆腐もいいですね!
1品で野菜もたんぱく質も取れますね🥕
本見てやってるのですが、時間かかるし、アレンジも難しくて、大人と一緒のご飯で出来るレシピがたくさん知りたくて…助かりました🌷
ありがとうございます~🥹
はじめてのママリ
具たくさんの豚汁とかどうでしょう☺️
これからの季節は根菜を入れて、もぐもぐ😋🩷
なつ
豆腐もいいですね!
1品で野菜もたんぱく質も取れますね🥕
本見てやってるのですが、時間かかるし、アレンジも難しくて、大人と一緒のご飯で出来るレシピがたくさん知りたくて…助かりました🌷
ありがとうございます~🥹
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
全く離乳食食べない息子 2回食になっても食べるようにならず そもそも口を開けない 離乳食の雰囲気を察したらひっくり返る 大泣き 等がありました💦 口にグリグリスプーンを入れて新しい食材を 食べさせている状態でした …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
豚汁いいですね🤍
まだ味噌使った時ないのですが、大豆アレルギーなければ、大人用に作った豚汁から根菜のみを取り分けてすり潰して、お湯で薄める感じで大丈夫ですかね!?
はじめてのママリ
味は薄めて、あげてました☺️☺️
柔らかく煮込んで、スプーンで少し潰しながらあげてました✨
お豆腐とか人参、大根、お芋類があげやすかったです👍