コメント
はじめてのママリ
具たくさんの豚汁とかどうでしょう☺️
これからの季節は根菜を入れて、もぐもぐ😋🩷
なつ
豆腐もいいですね!
1品で野菜もたんぱく質も取れますね🥕
本見てやってるのですが、時間かかるし、アレンジも難しくて、大人と一緒のご飯で出来るレシピがたくさん知りたくて…助かりました🌷
ありがとうございます~🥹
はじめてのママリ
具たくさんの豚汁とかどうでしょう☺️
これからの季節は根菜を入れて、もぐもぐ😋🩷
なつ
豆腐もいいですね!
1品で野菜もたんぱく質も取れますね🥕
本見てやってるのですが、時間かかるし、アレンジも難しくて、大人と一緒のご飯で出来るレシピがたくさん知りたくて…助かりました🌷
ありがとうございます~🥹
「モグモグ期」に関する質問
生後7ヶ月の息子がいます 離乳食なんですが皆さんこのぐらいの時期はどのぐらい進んでいましたか?食材も何種類ぐらい食べれていましたか? 始めて2ヶ月半なのですが食材が未だに進めれていなくて、、、どのぐらいのペー…
生後7ヶ月から離乳食をスタートしてペースト状の物は食べなくてモグモグ期くらいの硬さだと食べます。 ペースト状が嫌いとかありますか? あと、離乳食をあげる時スプーンを持とうとしてなかなかあげれません。
生後8ヶ月、モグモグ期のつぶつぶした離乳食を嫌がるようになり、今は基本ペーストかで与えています。(豆腐やバナナは大丈夫みたいです) ペーストであれば1回100g前後食べてくれるのですが、いつ固形が食べれるようになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
味は薄めて、あげてました☺️☺️
柔らかく煮込んで、スプーンで少し潰しながらあげてました✨
お豆腐とか人参、大根、お芋類があげやすかったです👍
なつ
豚汁いいですね🤍
まだ味噌使った時ないのですが、大豆アレルギーなければ、大人用に作った豚汁から根菜のみを取り分けてすり潰して、お湯で薄める感じで大丈夫ですかね!?