チャイルドシートのおすすめは、付け外しの利便性や安全性、長く使えるものを考慮し選びましょう。カーシェアの方は何を使っているかも知りたいです。
おすすめのチャイルドシートが知りたいです!
普段から車生活ではなく何かあったらカーシェアで車に乗る程度ですが
知人が出産祝いでチャイルドシートをプレゼントしてくれるようです。
選んでおいてと言われたものの種類がたくさんあってどれがいいのか全く検討がつかないです🥲
・付け外しの利便性
・安全性
・できるだけ長く使える
・価格
以上4点を総合的に見ておすすめのものがあったら教えて頂きたいです💦
また、普段カーシェアの方がいたら何を使ってるか知りたいです🙇🏼♀️
- まま見習い(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
エールべべ良いですよ✨
色々使いましたが、エールべべが1番使いやすかったです!ただお値段が結構高いです😂
あと私は断然ISOFIXです!
はじめてのママリ🔰
高いですがマキシコシ、サイベックス、ブリタックスあたりをおすすめします✨
-
まま見習い
返信遅くなってしまってすみません!
やはり命を守るものですし高額になってしまいますよね😂
ありがとうございます!- 10月17日
まま見習い
ありがとうございます!
調べてみたら結構良いお値段ですね😂
いいものは良いお値段ってやつですよね〜😂😂😂
ISOFIXやっぱ便利なんですね!
ママリ
私のまわりだとcombiのシートベルト式を使ってる人が多い印象です✨ただISOFIXの方がガッチリ固定できて安全性は高いかなと思います。チャイルドシート自体新品で買うとなると高いですよね💦
エールべべはジャンピングハーネスといって肩ベルトが跳ね上がるものがあって、すごいオススメです!これが無かった時は乗せる時にベルトがおしりの方に潜り込んだりして乗せるのにイライラしたりしてました(笑)お値段もですが、使いやすさをぜひ重要視して頂きたいです!ストレス減ります😊
ご検討ください~✨
まま見習い
付け外しの機会が多いのでがっちり固定の方が安心です😂
丁寧にありがとうございます👶🏻💖