ママリ
娘さんに、「何がしたい?」と聞いて、その願いをいれたプランにするのはどうですか?
「何が食べたい?」「どこで遊びたい?」など。
あとは、文房具屋さんに行って、好きな鉛筆1本を買うだけでも、次の学校へのモチベーションにつながるかな?と思いました✨
ママリ
娘さんに、「何がしたい?」と聞いて、その願いをいれたプランにするのはどうですか?
「何が食べたい?」「どこで遊びたい?」など。
あとは、文房具屋さんに行って、好きな鉛筆1本を買うだけでも、次の学校へのモチベーションにつながるかな?と思いました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳7ヶ月との病院の待ち時間が苦痛です。 ずっとクネクネしながら床に寝転ぶんです。 何度も抱き起こしイスに座らせますが、泣いて拒否。 YouTubeもすぐ飽きます。 汚いしやめてほしいんですが、何を言っても聞かない…
我が家はお小遣いが給料制です。 お小遣いノートがあり、お手伝いによってポイントは異なりますが、1ポイント10円で計算。 そのお手伝いを頑張れば頑張るほどポイントが貯まります🙌 1番貯まる効率がいいのは自主学習です…
すみません。。 4月から小学生になる息子が、 学童で、友達に意地悪をされたと 家に帰ってから息子から聞く事が、 度々ありました。 だけど、先生からは、説明はなく。。 親の目の前で、我が子に悪口を言う子もいました。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント