※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

子供の風邪薬は、適量で良くなったら飲むのを止め、再び風邪を引いた時に飲むようにすれば良いです。処方された期間内で飲むのが基本です。

子供の粉の風邪薬って処方されてからいつまで飲めますか?
追加でもらってて良くなってきたら適当にやめて、また風邪引いた時に飲んだらいいから
と言われて残してるんですが、いつまで飲めるのか?と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

粉薬は1ヶ月くらいは持つと思いますが、袋の中で湿気てたらやめてねと言われました!

バナナ🔰

粉薬だと乾燥している状態なら3ヶ月~半年くらいと病院で言われました。
湿気ているとダメみたいですよ。
密閉容器に乾燥剤を入れて保存しておくといいと教えてもらいました。冷蔵庫はNGです。

• N26

N26

3/30日にもらったのがあります!
    厳密に言えば半年と3週間ほど経ってますがいいですかね😵💦
    保険証の切り替え中で保険証届くまでに病院6個重なっててそれまでの間何とか家に残ってるので持たせられたらなと😢

• 10月4日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

保存状態がちゃんとしてあればその位なら飲ませちゃいます!
    念の為が大丈夫か確認はした方がいいかもです。(カビてないかやベトベトしてないかなど)
    保険証の切り替え困りますよね💦うちも同じ状態で2日くらい前にやっと届いて受診しました。
    子供は急に体調変わるので保険証ないと不安ですね。

• 10月4日
  • N26

N26

棚の中に入れてたので高温多湿とかは問題なさそうです!
    高確率で保険証の切り替え中に風邪ひいたり熱出たりします😢
    眼科もあるし歯医者もあるしでもう、、😮‍💨

• 10月4日