コメント
ままり
1ヶ月過ぎた頃から起こして授乳してません!昨日は19時に飲ませて寝て23時に起きたので飲ませて寝て今さっき起きたので飲ませて今また寝てます!毎日7時頃には起きるのでそこでまた授乳予定です🍼
初めてのママリ🐰
完母では無いのですが…
今ちょうどミルク🍼上げてます
最後に上げたのは昨日の夜19時です😊
いつもは21時にミルク上げて、だいたいこの時間位に1度置きます😊
そしてこの後は朝の8時にミルク上げます😊
-
はじめてのママリ🔰
完母だと消化がよくて腹持ちが良くないからなのかもしれませんね💦
あと3時間おきには起こしてあげないと胸が岩みたいにガチガチになって乳腺炎になるから…?と今思いました😵
21:00→5時→8時だと身体も楽そうですね😊
1時間おき授乳の時は1日じゅう、夜中じゅう授乳で時間間隔もなくなり💦
コメントありがとうございます✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
基本は検診で体重の増えに問題なかったら起こして飲ませるってしなくても大丈夫ですよ☺️
1ヶ月で20時〜3.4時まで寝て
最近だと5.6時ごろまで飲まなくても寝てます🙌
-
はじめてのママリ🔰
昨日病院で『3時間おきには起こして、おっぱいあげて下さい!』って言われまして。
ただ、起こして寝てたら飲まないタイプなので😭
病院によって指導とか違うのですかね?
体重の増加は問題なしです!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳新生児の時以外で言われたことないですが、結構先生によっても意見変わることあると思います🤯
入院中のときですが看護師さんたちは結構強めに脚くすぐって起こしてました🥹もう試されてるかもしれませんが💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます♡
くすぐられてもまた即寝です🥹
でも脱水とかない気がしますし、様子見てみます✨体重は順調ですし、正直寝てくれるなら私も寝たいです笑🤣- 10月4日
はじめてのママリ🔰
起こしてあげたらおしっこやうんちやガスで本人も寝にくい気がするのですが😂病院に言われたら起こさなきゃいけないのかなと考えましたが。脱水とかあるのですかね💦