お酒解禁のタイミングや夫婦での飲酒はいつ頃が良いか相談中です。
完ミの方、お酒いつから飲み始めましたか?
元々混合だったけど生後1ヶ月になり、母乳も少ないし拒否されることも多くなったので諦めて完ミにしました。
なのでいつでもお酒は飲めるんですが、いつ飲もうかと思ってます。
旦那も育休中で私がお酒好きなことを知ってるので、俺は飲まないからいつでも飲んでいいよと言ってくれてます。
せっかくなので何か節目?とかお酒飲む口実があるようなタイミングで飲もうかなと思ってますが、
皆さんはいつお酒解禁しましたか?
ちなみにそれはお子さんがどのくらいの時でしょうか?
また、夫婦2人でお酒飲むようになったのはいつ頃かも教えてくれると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
rsa
生後3ヶ月の時に1回1人で飲んだぐらいです🥲旦那は帰りが遅いので寝かしつけ終了後1人でドラマを見つつ飲みました 。
えーちゃん
下の子が混合で出が悪くなり3ヶ月頃から完ミに寄りになったので4ヶ月から完ミです。
胸も落ち着いたので先週から解禁しました😊
出来れば夜~朝方まで寝てくれるようになったら解禁がいいかもですね😊
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
3、4人目が生まれてすぐから完ミです🍼
旦那がお酒を1滴も飲めないので一緒には飲めませんが、どちらも退院した日にお祝いってことで飲みました😂💓旦那はコーラで乾杯🍻笑
初めてのママリ🐰
私もう飲んでます🤣
生後1ヶ月の時には飲んでます笑
もちろん昨日の夜も飲みました🍺
飲みすぎたせいで絶賛二日酔いです🤣笑
旦那さん何時でも飲んでいいよ
とか優しいですね😭
うちは完母、ミルクで喧嘩してその数日後にあてつけのように飲んでやりました🤣
ぱ
生後2週間くらいのときに解禁しました!
特にこれというきっかけはなかったのですが、飲みたくなったので飲みました。笑
夫は体質的に飲めないので、私だけ飲んでます✌🏻
みぷるぷる
私は先週、旦那さんが出産頑張ったからと労ってくれて
お寿司を食べました🍣
その時、母乳はあげるとしても搾乳して捨てればいいしと言って
お酒飲みました😊
久しぶりに飲めて嬉しかったですよ。
母乳が全然出ないので無理して搾乳するのもやめたので
たまにはストレス発散で飲むのもいいと思いました。
けんちママ
生後1ヶ月経ったころ完ミにしたのでそこでお酒解禁しました!節目とかは特にありませんでした。
頻度は週1、夫婦一緒に飲む時あったり無かったりです。
元々妊娠前はほぼ毎日飲んでたので大分頻度は減ったものの、1年近く我慢してたのでとても解放感ありました笑
完ミなら心置きなく飲めると思うので、お酒を使ってぜひうまーくストレス発散しちゃいましょう✨
コメント