※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで働いていて、シフト時間が月によって変動する場合、下回ることがあるか、夏休みなどで休暇を取りたい場合の対応について知りたいですか?

パートで就労証明書を役所に提出してシフトで働いてる方いますか?
月の決まった時間より下回ったりしますか?
それと夏休みなどは大幅に日数が減ることもお店は了承していますが、その場合リフレッシュで数日預けたい場合はどうしていますか?

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

パートでも就労証明書出さないと保育園継続できないのでしてます!
下回ってる時もありますが何も言われてないです💦
普通に保育園に預けてますよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!幼稚園には下回ってることは伝えていますか??

• 10月4日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

伝えてないですが就労証明書見ればわかるので多分先生達も知ってると思います

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

就労証明書は役所に提出して下回っていれば認定されないと聞きましたが特に連絡とかはなしですか?

• 10月4日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

何も無いですよー!
    120時間以上の標準にしてますが下回ってても何も言われてないです🧐来年度は短時間に落とされちゃうかもですが💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もないんですね!!
    就労証明書の書類は年に何回提出なんですか??

• 10月4日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

年1ですがうちの職場が3ヶ月更新なのでその度に保育園に出してます

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月更新って何ですか?!

• 10月4日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

会社の方針?なのでなんでかは分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約の更新とかなんですかね?!
    あと伺いたいのですが、緊急連絡先はどの順番で登録していますか?

• 10月4日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうです契約更新が三ヶ月毎なのでその度に私は就労証明書提出してます。

母携帯 母職場 父携帯 父職場
    の順です

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々と教えてくださりありがとうございました!!

• 10月4日
てん

大幅に下回っています。
会社がシフトを月に40時間くらい削ってきました。(申請は月130ですが、今は80いくかどうかです)

私自身がいっぱいいっぱいになっているのを園長が知っているので『たまにはリフレッシュで預けて』と言ってくれます。(ですが、上の子が療育に行って、保育園に預けないのが条件ですが…)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!幼稚園には仕事のシフトが下回っている事は伝えていますか?!

• 10月4日
  • てん

てん

保育園も知っていますよ。
    ですが、保育園都合の事もある(上の子を療育に通わせている)ので、特には何も言われないです。

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

就労証明書の実績の欄があると思いますが、そこが下回ってると許可?認定?されないと聞きましたが書類はどうされてますか?

• 10月4日
  • てん

てん

普通にそのまま出しますよ。
    保育課にも事情あって120超えないのですが…話をしたら、就労実績ではなく、就労時間で標準と短時間の判断をすると言われました。
    18時まで働いているので、標準のままで認定はされます。

• 10月4日