コメント
咲や
幼稚園は特に2次募集とかないので、片っ端から空きがあるか電話をかけていった方が早いと思いますよ🤔
現時点で定員割れしている幼稚園なら、入園確定後の説明会に間に合う園もあると思います
はな🔰
補欠合格の6番目は、なかなか厳しいですね💦
決まらないこの状況って本当、不安ですよね💦
まだまだ空きのある園はあると思いますし、見学に行ったことのない園でも空きがあれば、見学させてくれると思いますよ✨
息子が来年入園する幼稚園は、入園確定していますが、面談や制服購入などは11月中旬です、そのような園も沢山あるかと思います。
問い合わせて空きがあれば全然受け入れてくれる幼稚園あると思いますので安心してください!!
正直、緑区の保育園は狭き門で選べないはずなので、幼稚園希望でしたら早めに問い合わせをオススメします☺️
ちなみに、保育園でも良ければ、4月から新設される保育園が徳重近くにあり、公立園以外では1番空きがあるかと思います!
-
maki
ご返答ありがとうございます😊
そうなんです・・
まさか補欠になるとも思ってなくてこの時期には決まるもんだとも思っていたので不安しかありませんでしたが、はなさんのお言葉で少し解放されました😌
息子さん、入園決定おめでとうございます✨
わたしも諦めずに再度幼稚園探しします!
そうなんですね!知らなかったです😳情報ありがとうございます✨
徳重方面の保育園は調べていなかったのですが、見てみます☺️- 10月4日
年子の母
少子化時代に補欠合格ってあるんですね、、、🥹
ちなみになんですがどこの幼稚園でしょうか?🥹
幼稚園だと空きがあれば入れると思うので園ごとに確認するのがいいと思います😌
保育園だと年少から枠が増えるとこがあると思います!大体3年育休取ってる方は少ないと思うので年少は点数低くても入れるんじゃないかと思います、、、✨
-
maki
ご返答ありがとうございます!
びっくりですよね、、
どこの幼稚園かは個人情報のため伏せさせてください🙇♀️申し訳ないです🥺
確かに、保育園の募集人数見てみると3歳児は割と多いですね😳
希望は幼稚園ですが、保育園も検討してみます✨- 10月5日
𝑛𝑎𝑐ℎ𝑖𓈒 𓏸 𓐍
緑区です!
近所の子で娘が通う幼稚園で補欠合格2番目の子がいて11月頃に連絡あったのをききました!🥹
補欠合格っていつ連絡くるんだろうとかこのままでいいのか何とも言えない気持ちになりますよね💦
幼稚園は人気園でない限り空きがあるところも多いと思うので連絡してみてもいいと思います🥹
-
maki
そうだったんですね🥺わたしの場合は繰り上げ連絡来たら奇跡だなと思います🥹
本当わからない状況っていうのが正直一番困りますね🥹
そうですね🥺気を取り直して連絡してみようと思います!- 10月5日
maki
二次募集というのはないのですね…園に連絡してみようと思います!ありがとうございます😊