コメント
うるとらまん
3ヶ月ならまだ体温調節難しいと思うのですが、27℃なら半袖で大丈夫かな、と🤔
基本的に赤ちゃんの快適温度とそれてるのは23-24℃なので、設定としては高めかな、と🤔
今されてるように家の中では半袖で外に出る時長袖、で大丈夫だと思います👍
うちも近畿で、今日雨だし少し寒いなと感じましたが家の中はエアコンつけずに子どもは半袖で丁度いいみたいでした。外は冷えるので幼稚園組は長袖で行きました。
でも夕方からは家の人数増えて部屋が暑くなってきたのでエアコンして長袖の子半袖の私など色々です(笑)
寝る時はエアコンつけずに扇風機回して薄い長袖にしてます👍
基本的に室温25℃くらいに保つようにしてます😊
ぱむ
コメントありがとうございます!
そんなに低いんですか?!
27度より下げるといつも手足キンキンに冷えてて😂
部屋が冷房効きやすいのもあるかもですが、、
うるとらまん
手足は冷たくてもあまり気にしなくて良いと聞きました😊
それよりも背中の温度やお腹とかの暑さが大事らしいです。
背中が汗かいてたら暑い、冷えてたら寒い、で服装など考えられるといいかもです。
赤ちゃんの時は特に、夏は大人より1枚薄め、冬は1枚多め、が目安だと聞きました。
にゃさんが寒がりとのことなので、部屋は温度計で24-25℃にして、エアコンなど直接当たらない場所に置いてあげて、ニュースなどでは服装のことなども話してると思うのでそれを参考に着せてあげてもいいかな、と思います😊
ぱむ
そうなんですね😳
なるほど!!
2人目なのに恥ずかしながら未だにわからなかったです😂
冬は逆に多めなんですね!
めちゃくちゃわかりやすくありがとうございます🥹✨️
うるとらまん
冬でも時々背中触ってみたりおでこに汗かいてるとかだと着せすぎなのでその辺も気にしてみてください😌🤚
冬でも家だと靴下はあまりいらないかな、と感じてます🤔
靴下よりレッグウォーマーの方がうちでは履かせてます😊
ぱむ
着せすぎそうなので気をつけます!
足裏で体温調節してるとは聞いたことあるので靴下はまだ買ってもいません🤣
レッグウォーマーはそろそろ買っておいた方が良さそうですね✨️
うるとらまん
うちは赤ちゃんの頃から今も、大人も真冬はレッグウォーマーしてます👍
防寒になるしエアコンも1度下げれたら節電にもなるかなーと🤣
ぱむ
みんなレッグウォーマーなんですね!!まるでこたつシリーズは気になってます👏
冬は床暖プラス暖房なので確かに1度でも下げれたらいいですね😂
うるとらまん
寝る時は子どもも大人も着る毛布にレッグウォーマーです👍
子どもはコレで布団いらないです😊
大人が寝る時に暑くないかだけ確認したら夜中寒くないかな、とかの心配もしなくていいのでオススメです✨
ぱむ
子供たちは布団蹴り飛ばすのでそれいいですね👏
本当色々ありがとうございます✨️