北海道旅行のスケジュールについて相談です。札幌、円山動物園、カナモトホール、お土産選びにおすすめのスポットありますか?
今月末に北海道へ行きます
1日目はお昼過ぎに札幌に到着するので
お寿司を食べたりホテル近くのイチョウ並木を散歩する予定
2日目は円山動物園に行こうと思ってて(動物園の他にもどこか行きたい…)
3日目はカナモトホールでライブが夕方頃からあって
その日何するかまだ未定です
おすすめのスポットありますか?
4日目は空港に行ってお土産選びながら飛行機の時間を待つ予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
街中から少しはずれますが、当別町にあるロイズタウンおすすめです😊
ロイズの工場見学とか、チョコレート作りの体験ができたりします🍫
はじめてのママリ🔰
2日目ですが、円山動物園のすぐ近くに北海道神宮があります。その敷地内に六花亭の神宮茶屋があり、判官さまというその場で焼いてくれるお餅が食べれます。温かいお茶は無料です。天気が良ければ少し散策してみると気持ち良いと思います!七五三シーズンなので神宮周辺にお祭りのような出店もあるかもしれません🙂
4日目は飛行機待つ時間結構ありそうなら新千歳空港内の無料スタンプラリーおすすめです。スタンプ全部集めて指定のお店に持っていくとペットボトルの水と、新千歳空港のグッズ(飛行機のオモチャ、自由帳、トートバッグなど)をどれか1つ選べます。
大人も子供も1人1枚ずつ参加できるのでお時間余裕あるならぜひ😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さり
ありがとうございます!
スタンプラリー楽しそうですね☺️
時間があったらやってみたいと思います✨- 10月4日
てんまま
円山行くなら、そのまま地下鉄で白い恋人パークが良いかもしれないですね(^^)ド定番ですが…。
小樽も日帰りで楽しめると思います(^^)
新千歳空港、札幌農学校の空港限定品が新発売されているのでぜひお土産に買っていってくださいー♪
-
はじめてのママリ🔰
白い恋人パーク気になってました✨
3日目に小樽行けたら行きたいなって思ってたけど
ライブに間に合わなかったらどうしよう、、って悩んでました😂
札幌農学校の商品気になってたのでチェックしてみます☺️- 10月4日
-
てんまま
小樽、快速で行けば結構近いですよー♪車窓綺麗なのでオススメです♪
空港グルメ楽しいと思いますー♪
楽しい旅行になりますように…♥- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️☺️
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻️︎💕︎