※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が朝寝の時間が変わり、食後に泣き、眠い状態が続いています。この泣きは慣れるまで続くのでしょうか?アドバイスをお願いします。

朝寝についてお聞きしたいです!
1歳になったばかりの息子です!
今までは5-6時に起きることが多かったため、朝寝していましたが、だんだんと起きるのが7時頃になってきて体力もついてきて、朝寝が10時過ぎることがありました。
そうなるとやはり後ろがずれていってしまうので、朝寝させず児童館へ行きました!

11:30頃帰ってきてお腹もぺこぺこだし、眠いしだと思いますが、ご飯を食べたあとギャン泣き😂
元々よく食べるマンなので、食事が終わると毎回泣きますが、眠さもあって泣きながらすぐ寝ました😭
そのせいか起床後もギャン泣きで、おやつ食べたら落ち着きました😂

慣れるまでこのギャン泣きは続きますよね?😂
何かアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝1回に移行期は11時ごろ帰ってきてご飯って感じで
昼ごはんを前倒しにしてすぐに寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ちょっと遅くなっちゃったとは思っていました😭
    お昼寝前倒しになり、夜寝る前眠くなったりしませんでしたか??

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段夜は何時ごろに寝てますか?
    上の子の時夕方はやっぱり眠くなるので17時ご飯の19時半には寝てました😂
    下の子はまだ今朝寝昼寝してますが18時半〜19時には寝てます😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

次男がもうすぐ1歳になります!
うちももう昼寝一回ですがまだ慣れてない頃は同じ感じでした😅
ちなみに食後は毎回大泣きです笑
うちの子もごはん大好きみたいで泣かずに終わったことありません😂
お昼寝はどれくらいされますか?
2時間ほどまとまって寝てくれるようになったらうちはご機嫌でいられるようになりました!
リズムが変わる時はだいたい1週間ほどで慣れてくれる気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後の泣き一緒ですね😂
    お昼寝は1時間半から2時間は寝てくれます!
    今日も2時間弱で起きてギャン泣きでした😂
    また早起きになったら朝眠くなっちゃうよなと思い、続けられるかドキドキです😭

• 10月3日