※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが長期間ステロイドと保湿剤が混ざったお薬を使っていたよって方いらっしゃいますか💡?

お子さんが長期間ステロイドと保湿剤が混ざったお薬を使っていたよって方いらっしゃいますか💡?

コメント

まま一年生

生後2ヶ月から9ヶ月の今までずっと使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなり申し訳ありません😭😭😭💦
    コメントありがとうございます❣️どこの部位に使われてますか?✨

• 10月9日
  • まま一年生

まま一年生

全身使ってますよ!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子はお顔も酷くて、、まま一年生さんのお子さんはお顔はどうですか😭?

• 10月9日
  • まま一年生

まま一年生

生後2ヶ月の時に本当にひどくてステロイド使い始めました!
    しばらくは毎日朝晩で塗布してましたが、今は週1〜2回だけステロイド塗布で、あとは保湿剤でも湿疹でなくなりましたよ!
    顔に塗るステロイドは弱いものなので、眼圧とかも上がらないし副作用出るほどでもないみたいです!私も心配で薬剤師さんにも医師にも確認しました!

• 10月9日
  • まま一年生

まま一年生

顔も頭もひどくて、滲出液出てましたよ!多分脂漏性乳児湿疹です!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭❣️そうなんですね!うちは顔はもう半年以上毎日塗ってる状態でして...
    やめるとまたでてきてしまうので悩んでいます🥲お顔はどのくらいの期間毎日塗られてましたか🥺?

• 10月9日
  • まま一年生

まま一年生

5、6ヶ月は毎日朝晩に塗ってました!
    かかりつけ医にはロコイドとプロペトが混ざったやつをもらってましたが、アレルギー専門医はロコイドとヘパリン混注を処方していて、それを塗るようになってからは、めちゃくちゃ調子いいです!!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ほど塗られていたんですね!我が家もそろそろ減らせるといいのですが😭
    ちなみにその半年間はお顔のどの範囲に塗られてましたか👀?
    うちも先週プロペトからヘパリンにかわったのですが前より効いてる気がしてました🥺!!❣️

• 10月11日
  • まま一年生

まま一年生

顔全体に塗ってましたよ!
    良かったです☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥺質問ばかりで申し訳ないのですが、ロコイドとヘパリンは1対1の割合のものを貰ってましたか👀?✨

• 10月13日
  • まま一年生

まま一年生

そうですよ!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そろそろまま一年生さんのお子さんのように回数が減る事を願います😭❣️
    色々と教えて下さりありがとうございました✨

• 10月16日