お子さんが長期間ステロイドと保湿剤が混ざったお薬を使っていたよって方いらっしゃいますか💡?
お子さんが長期間ステロイドと保湿剤が混ざったお薬を使っていたよって方いらっしゃいますか💡?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま一年生
生後2ヶ月から9ヶ月の今までずっと使ってます!
まま一年生
生後2ヶ月から9ヶ月の今までずっと使ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなり申し訳ありません😭😭😭💦
コメントありがとうございます❣️どこの部位に使われてますか?✨
まま一年生
全身使ってますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子はお顔も酷くて、、まま一年生さんのお子さんはお顔はどうですか😭?
まま一年生
生後2ヶ月の時に本当にひどくてステロイド使い始めました!
しばらくは毎日朝晩で塗布してましたが、今は週1〜2回だけステロイド塗布で、あとは保湿剤でも湿疹でなくなりましたよ!
顔に塗るステロイドは弱いものなので、眼圧とかも上がらないし副作用出るほどでもないみたいです!私も心配で薬剤師さんにも医師にも確認しました!
まま一年生
顔も頭もひどくて、滲出液出てましたよ!多分脂漏性乳児湿疹です!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭❣️そうなんですね!うちは顔はもう半年以上毎日塗ってる状態でして...
やめるとまたでてきてしまうので悩んでいます🥲お顔はどのくらいの期間毎日塗られてましたか🥺?
まま一年生
5、6ヶ月は毎日朝晩に塗ってました!
かかりつけ医にはロコイドとプロペトが混ざったやつをもらってましたが、アレルギー専門医はロコイドとヘパリン混注を処方していて、それを塗るようになってからは、めちゃくちゃ調子いいです!!
はじめてのママリ🔰
半年ほど塗られていたんですね!我が家もそろそろ減らせるといいのですが😭
ちなみにその半年間はお顔のどの範囲に塗られてましたか👀?
うちも先週プロペトからヘパリンにかわったのですが前より効いてる気がしてました🥺!!❣️
まま一年生
顔全体に塗ってましたよ!
良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
同じです🥺質問ばかりで申し訳ないのですが、ロコイドとヘパリンは1対1の割合のものを貰ってましたか👀?✨
まま一年生
そうですよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そろそろまま一年生さんのお子さんのように回数が減る事を願います😭❣️
色々と教えて下さりありがとうございました✨