※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

息子がイライラしやすい原因として、私の対応や食生活、サプリメントなどが考えられます。穏やかな子にする方法についてアドバイスをお願いします。

完全に私が原因だと思うんですが何かとイライラしやすい息子をどうしたら穏やかの子にさせるべきか…
私がイライラしないようにする?食生活?サプリメント?

コメント

はなたま

「私が原因」とありますが、"私の何"が原因だと思われていますか?

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    すぐイライラしちゃうところです🥲

• 10月3日
  • はなたま

はなたま

私たち大人でも、すぐにイライラするし、感情をコントロールできないのですから、まだ3歳の幼い子どもがイライラするのは自然なことではないでしょうか?
    決して悪いことだとは思いませんよ😊

m.さんもご自分を責める必要など一ミリもありません💡
    イライラする日もあれば、ニコニコできる日もあって、皆そういうものじゃないでしょうか?

• 10月4日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥲
    そう言っていただけると…
    そうですね、まだ息子は感情のコントロール出来ないのは小さいからと言われれば少し楽になります🥲
    ほぼ毎日のようにイライラしてるから(もちろんニコニコもあります)息子にイライラがうつりそうゆう感じなのかなぁとも思います。
    なるべくニコニコを増やすようにしてみます🥺

• 10月4日