※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県、仙台市、名取市でおすすめのキッズダンススクールあったら教えて下さい🥺

宮城県、仙台市、名取市でおすすめのキッズダンススクールあったら教えて下さい🥺

コメント

♡

名取のロックフット通ってます💃まだ通い始めて1ヶ月ちょっとですが楽しいと言ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ロックフットとBRIGHTて迷ってました🥺
    色々見学にいかれましたか??✨

幼稚園児〜小学校低学年だとHIPHOPしかないんですかね?🤔
    K-POPダンスが良いっていってたんですがどこもティーンズからになってて💦

• 10月3日
  • ♡

同じくそこ2ヶ所で悩んでてどちらも体験しました!
    料金と場所的にはブライトの方が良かったんですけど、同じ幼稚園のお友達が通っていたのと先生の雰囲気でロックフットに決めました☺️

小学生対象のK-POPクラスもあったと思います!インスタで見たような🤔

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🤔!!
    2ヶ所実際に見学してみて娘に合う方選んであげたほうよさそうですね🥺!!

インスタでみてみたら小1〜KーPOPできるみたいでした🥰
    色々と教えて下さりありがとうございました🥹!!

• 10月4日
  • ♡

ですね!まずは体験してみるのが一番だと思います👍🏻

いえいえ☺️🤍

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ブライトに通ってましたがジャンルと振付がロックフットの方が合ってそうなので変える予定です。
一年生ですがブライトのKPOPやってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!そうゆうのもあるんですね🤔
    ちなみにジャンルと振付どのように違いますか?🥹🥹

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子で行けるクラスのジャンルがヒップホップかKPOPだったのですがKPOPはそのままアイドルの振付で、ヒップホップは先生にもよりますがステップがかなり多めでした。
    初心者クラスなのでステップを覚えさせるためでもあったと思います。
    ロックフットは基礎クラスがあるので本当に初めての子はそこからはじめてもいいかなと。あとはうちは女の子なのでガールズヒップホップが振付的に好きだったというのもあります。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方がコメントしてますが私も雰囲気はロックフットの方が良かったです。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままアイドルの振り付けでKーPOPができるのがロックフットでしょうか?!🤔

私の娘もヒップホップとゆうよりかは女の子っぽい振り付けだったりが好きっぽくて🥺
    近いうちにロックフットの見学も行ってみたいと思います!!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブライトのKPOPがそのままの振付でしたよ😊

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺!ありがとうございます!
    色々聞いてしまって申し訳ないのですが、小1からの方が色々振り付けは出来そうですかね?🤔
    いま年長なのでキッズダンスになると思うんですがそれだとやっぱ物足りなさみたいなのはありそうですか?😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズクラスを見たことないので分からないですが😣
    一年生でJr.スタートからやってましたが振付は難しかったですよ😂先生にもよると思いますが。
    男の先生だとかなりステップ多めな印象でした。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブライトの話です😃
    ロックフットは全体的にバランスがいいようにも感じました。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ブライトの見学に行ってみたんですが正直ステップばかりで娘はなんか違うなぁといった反応でした🥹
    ロックフットの見学に行ってみて、小1からスタートさせようかなと思います!もし会うことがあったらよろしくお願いします😊💗

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と回答して頂いてありがとうございました!🙏

• 10月9日