※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スマッシュケーキつくったママ、またはお料理上手なママさん!教えてくだ…

スマッシュケーキつくったママ、またはお料理上手なママさん!教えてください🙇

ヨーグルトの水切り、2日くらいしたら固めになりますか?
1晩置いたヨーグルトがゆるゆるで、アイシングクッキーが乗せれず🤦‍♀️💦
ヨーグルトクリームを固めに仕上げる方法が知りたいです💦
出来ればクリーム絞りで絞って出したい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2日くらいで結構硬めになります🤔
水切りした上から重しした方が
水切れるかもです!

あと、液体が下につくと水切れないので都度私は捨ててます😊

クリームで絞れるかは分かりませんが…出来ないこともないような…?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!やってみます♡開封して2日経っても、赤ちゃんに食べさせて問題ないですよね?

    重し、載せてませんでした😳!今日早速試してみます!ありがとうございます♡♡

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    大丈夫だと思いますよ〜😌🙌🏼

    ヨーグルトによってはユルユルって見たことあります!
    我が家はブルガリアヨーグルトでいつも硬めが出来上がってます😊

    • 1時間前