𝙷𝙰𝙽𝙰
BCGの時はBCGだけの接種でした!
うちは5ヶ月で打ちましたよ💭
5~8ヶ月までに打てばいいみたいです!

りん
5ヶ月で接種しました🙆♀️
推奨の期間はあるけどまあ1歳までにすればいいですよ〜
ただ自然に乾くまで服とか手とか何も触れないように待たなきゃいけないので月齢が大きくなるにつれて動いたりで大変になることはあります😂💦
小児科で働いてましたがBCG後に副反応で受診ってほとんどいなかった気がします!
𝙷𝙰𝙽𝙰
BCGの時はBCGだけの接種でした!
うちは5ヶ月で打ちましたよ💭
5~8ヶ月までに打てばいいみたいです!
りん
5ヶ月で接種しました🙆♀️
推奨の期間はあるけどまあ1歳までにすればいいですよ〜
ただ自然に乾くまで服とか手とか何も触れないように待たなきゃいけないので月齢が大きくなるにつれて動いたりで大変になることはあります😂💦
小児科で働いてましたがBCG後に副反応で受診ってほとんどいなかった気がします!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月、 吐き戻しが多い子なのですが、先ほどの吐き戻しに黄色いものが混じっていました その後、30分後の吐き戻しはいつも通り白い塊が混ざった感じでした 病院受診すべきでしょうか?? 本人はご機嫌です 同じ様な…
夏の妊婦、初体験すぎてすでに耐えられません🥹 おっぱいが発火装置みたいにつねに熱いです。 からだもあちこち痒くて傷だらけ… おまたも蒸れ蒸れ。 何か良い対策知ってる人いませんか? 胸はとりあえず冷えピタみたい…
1週間ちょっと前にいつもと違う初めてかかる病院に連れて行ったのですが(引っ越したのとかかりつけの病院が休診日だったため)症状が良くならないのでもう一度病院に連れて行こうと思っているのですが、いつもと同じ病院に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント