※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

昨日の予防接種後、39度前後の熱が出ています。高熱の原因は予防接種かもしれませんが、風邪症状はないです。

昨日の午前中に肺炎球菌とヒブの追加の予防接種を受けました。今まで予防接種で熱が出たことはなかったのですが、今日の午後過ぎくらいから39度前後の熱が出ています。
風邪症状もなく考えられることは昨日の予防接種くらいなのですが…それにしてもこんな高熱になるのでしょうか?💦

コメント

hk

うちの息子も肺炎球菌の予防接種後は39度近くまで発熱しましたよ!肺炎球菌は発熱しやすいとお医者様がおっしゃってました。
予防接種の副作用なら24時間ほどで下がるので水分補給を普段より多めにしてあげると良いと思います!

M♥︎∗*゚

上がる子もいるのかもしれません💦1日で下がればワクチンの影響も考えられますが、続くようであれば風邪の始まりも考えられるので、受診した方がいいかと思います🙂