※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳するか、しないか迷っています。10月5日に1歳になる子がいます。体…

断乳するか、しないか迷っています。
10月5日に1歳になる子がいます。
体重は2日前に測ったとき、7.5キロでした。
生まれた時から少し小さめで離乳食もムラがあり、
完食しない時の方が多いです😔
毎月保健師訪問してもらい、体重を測ってもらってますが、1ヶ月で80グラムしか増えてませんでした💦

完母なので今は離乳食+母乳をあげています。
そして、子宮腺筋症があり、今朝立てなくなるくらいの生理痛がありました。妊娠前は婦人科受診し、ミレーナを挿入していたのですが、妊活すると決めたので取りました。
またミレーナを入れたいと相談し、授乳後にした方がいいということで、そのように進めることにしたのですが…
今朝の痛みがあり、今の時点で断乳してミレーナを入れた方がいいのか、でも体重の増えが気になっている為、卒乳まで授乳は続けた方がいいのか迷っています。皆さんならどうしますか?😔体重も身長もこの範囲なら大丈夫でしょうというグラフのギリギリでもしかしたら1歳児検診の頃には、グラムの下になる可能性もあり、心配です。

コメント