※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年保育から風邪が続いている子どもがいます。年長になっても風邪が治らず、他の子は風邪をひかなくなりました。同じ経験の子がいるか心配です。

2年保育で、年中の時は2ヶ月おきぐらいに風邪ひいてました🥺園で流行れば絶対もらって帰ってきてました。

年長になれば3ヶ月おきになりました。
園の子も風邪ひかなくなってきたのか、園でもらってくることはなくなったのですが、うちの子は風邪ひいてます🫠

同じ子いませんか?😭

コメント

ママリ

うちもそうでしたよー!
小学生になってやっと減りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が…っ!!😳うちも減りますかね…😭

• 10月3日
りこ

小学生になっても風邪ばっかり貰ってきては変なウイルスにかかるし、大変です……
ただ、9.5度以上はあまり出なくなりました。9.2度くらいでおさまるかなー。でも風邪はたくさん頻繁にひいてはあたしにうつってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なウィルス…怖すぎます😭
    ね、移りますよね…うちも毎回もらってます…。
    もうどう足掻いても無理ですよね😭

• 10月3日
  • りこ

りこ

その子の体質とか免疫ですよね。結局。
    でも幼稚園の頃に比べると高熱出てもそんなグッタリはしないかなと思いました。
    上の子もいますが上の子は小さい頃から風邪などには強くて3歳で初めて風邪もらって受診したくらいです。

• 10月3日