コメント
はじめてのママリ
うちの子はピーマンが好きなので、肉巻きやきんぴら、チンジャオロース、肉詰め、回鍋肉とかにしています。
きんぴらは、ごま油で炒めて、醤油と鰹節です。炒めすぎないほうが苦味がなく食べやすいですよ!
ゴーヤは薄くスライスして、甘酸っぱく漬けた物が大好きです!
毎年あっという間になくなります😊
はじめてのママリ🔰
茄子ゴーヤピーマンを豚こまと味噌炒めにする
ゴーヤ×さば味噌の缶詰で炒めて卵とじにする
素揚げにして南蛮酢につける
ゴーヤとツナと野菜を白だしで炒めてソーメンチャンプル
茄子を素揚げにしてめんつゆを希釈して揚げ浸し
茄子を皮むいてラップしてレンチンして冷まして割いて焼きナス風
ゴーヤを醤油と酒と生姜で下味つけて片栗粉でから揚げ
茄子に切り込みをいれ豚肉を挟んでレンチン、ポン酢で食べる
うちもその三つが大量にあり、夏場はこんなふうなのをよくしてました❗読みづらくてすみません😅
-
なかちゃん
わお!たくさんありがとうございます!
焼きなす風、簡単で美味しいそうです!
今日は味噌炒めにしました!
ゴーヤの唐揚げうちでも好評です😊
消費に困るほど採れて嬉しいですが、複雑です😂- 10月3日
なかちゃん
ありがとうございます!
ピーマンのきんぴらいいですね!
お子さんピーマン大好きとは素晴らしいです👏✨