※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

なす、ピーマン、ゴーヤが沢山あります!毎日この3つを使う料理ばかりで…

なす、ピーマン、ゴーヤが沢山あります!
毎日この3つを使う料理ばかりで、もうネタ切れです😭
どんなレシピでもかまいません!教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

うちの子はピーマンが好きなので、肉巻きやきんぴら、チンジャオロース、肉詰め、回鍋肉とかにしています。
きんぴらは、ごま油で炒めて、醤油と鰹節です。炒めすぎないほうが苦味がなく食べやすいですよ!
ゴーヤは薄くスライスして、甘酸っぱく漬けた物が大好きです!
毎年あっという間になくなります😊

はじめてのママリ🔰

茄子ゴーヤピーマンを豚こまと味噌炒めにする

ゴーヤ×さば味噌の缶詰で炒めて卵とじにする

素揚げにして南蛮酢につける

ゴーヤとツナと野菜を白だしで炒めてソーメンチャンプル

茄子を素揚げにしてめんつゆを希釈して揚げ浸し

茄子を皮むいてラップしてレンチンして冷まして割いて焼きナス風

ゴーヤを醤油と酒と生姜で下味つけて片栗粉でから揚げ

茄子に切り込みをいれ豚肉を挟んでレンチン、ポン酢で食べる

うちもその三つが大量にあり、夏場はこんなふうなのをよくしてました❗読みづらくてすみません😅