8ヶ月の子どもの手洗いについての相談です。洗面所での手洗いが難しい場合、どのように対処すればいいか悩んでいます。アルコール除菌も検討中です。
《子どもの手洗いについて》
みなさんはお子さんの帰宅後の手洗いっていつから(何歳から)していましたか??
普通に洗面所で洗うのが難しい月齢の子は、どのように手をきれいにしていますか??
現在8ヶ月の子どもがいます。
支援センターによく行くのですが、最近ハイハイをしていて手が菌まみれなのでは?と不安になっています。
もうすぐ感染症の季節にもなるので、何か対策しなければと思うものの、洗面所で手を洗うのは難しいなと思ってます。
アルコール除菌も手を口に入れることを考えると、出来ないのかなと思います。
みなさんの経験や実践している方法があれば、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
抱えて手足洗ってますよ〜😊
首がある程度しっかりしてからは洗っています🎵
えり
7ヶ月入ったくらいから、
腰が安定してきてたので
片手ずつ洗っています!
帰宅後洗面所に行くと、自分で手を、出すようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
洗面所に行くと自分で手を出すなんて、お利口さんですね✨
わが家もそうなるように習慣付けようと思います!- 10月3日
あんちゃん
8ヶ月くらいなら、抱っこしたまま片手に泡をつけて洗って水で流して、反対の手を同じように洗ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
泡もつけてしっかり洗おうと思います✨
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 10月3日
ママリ
首座った頃から出かけたら手は洗ってました!
抱っこして片手ずつ洗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
みなさん、しっかり洗っているとのことで、私もちゃんと洗わないと!って気が付けました🙇♀️
助かりました!ありがとうございます✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
足も洗っているんですね!抱えて洗うという発想がなかったので、教えていただき助かりました🙇♀️