※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で管理入院中、予定日超過。子宮口1センチしか開いておらず、胎盤機能低下で心配。赤ちゃんに早く会いたい。同じ経験の方、何日で産まれましたか?

切迫早産で管理入院していたんですが予定日超過しました😂
入院中、「切迫だから分娩時間も早いかも〜😊」なんて看護師さんに言われて期待してたんですけど、予定日超過して、子宮口も1センチしか開いてなくて、あれ??という感じです🥲笑
ここからは胎盤機能の低下も心配で毎日そわそわするし、いい加減身体の重みがしんどいし、何より早く赤ちゃんに会いたいです!

同じように切迫早産→予定日超過した方、何日で産まれましたか?分娩時間どうでしたか?

コメント

ままり

私も切迫早産で2ヶ月ほど寝たきりだったのですが、予定日間際になるものも産まれず😂😂
もっと運動してーと言われて、歩いたり階段上り下りをして、40週1日で産まれました!

• ままり

ままり

分娩時間は6時間でした!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

やっぱり運動大事なんですね!!寝たきりでなくなった体力取り戻すの大変ですよね🥲
    6時間早いですね!初産ですか?

• 10月3日
  • ままり

ままり

初産でした!!!
    破水からの陣痛だったので、あれよあれよと進みました〜!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

自宅安静程度の切迫早産でしたが予定超過し9日目で生まれました。
予定日の数日前の健診で子宮口3cmとは言われていたのですがそこからなかなか進みまなく、超過8日目で誘発分娩のため入院はしました。結局陣痛にはつながらず9日目の夜中に自然に陣痛が来て分娩時間は6時間でした。

• ママリ

ママリ

切迫早産と診断されてもなかなか進まないことってあるんですね🥲赤ちゃんのペースでと頭ではわかっていても、早く出てきて〜!と思ってしまいます🥲

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

切迫と言われて自宅安静していたのに
予定日1日前に産まれました。
陣痛もトータル27時間
地獄でしたー😂

2人目は切迫とも言われず
38週で51分というスピード出産!

切迫と言われてたのに全然
産まれないじゃん!!
というのが私の初めての出産レポです😂

• ママリ

ママリ

27時間の陣痛…!お疲れさまでした😭✨そしてお二人目の早いこと!👏🏻(笑)
    ほんとに、切迫早産とは?ですね😂でも早産にならずいい子でお腹にいてくれたことに感謝ですよね。わたしも頑張ります!!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産ですか?
    初産だとわりと早めの段階で
    切迫言われること多いらしいです!
    で、結局産まれないじゃん!
    現象多いみたいです😂
    微弱陣痛から入れてその時間
    本格的な陣痛は17時間でした
    どちらにしても辛かった笑

無事に赤ちゃんに会えるのを
    願ってます!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

初産です!
    本格的な陣痛17時間、耐えられる気がしないです😭すごすぎます😭👏🏻
    ありがとうございます!!

• 10月3日
mimimi

1人目は初期から出血で切迫、中期入ってからお腹張りまくりで20wで入院、子宮頸管も25ミリきってて正期産入る前に産まれてしまうかもと不安でしたが結局39wのときに4時間ほどで産まれました🤣
二人目のときも全く同じような切迫で37wに2時間で産まれてます。
切迫だからと絶対に早産になるわけではないのだなと改めて思いました💦
助産師さんには、分娩時間短いのは切迫体質なんだろうねと言われました🤣

• ママリ

ママリ

二人とも正産期までお腹にいてくれてよかったです…!そして分娩時間が短くてすごいです!体質があるんですね😳

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

上の子のときが同じパターンでした🤣

うちは予定日の健診で、子どもが大きいからこれ以上陣痛を待てないと言われ、そのまま入院して産みました。
促進剤4日で生まれました🤣笑
なので超過は4日です。

分娩時間は12時間半て書いてあった記憶です🤔

• ママリ

ママリ

わたしも今日の健診で促進剤の話が出ました〜!使っても4日かかることもあるんですね!ずっと痛みがあるんですか…?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは促進剤使える時間が
    8:30-16:30
    って決まってて、8:30-16:30を3日間と4日目は8:30-23:30に出産!って感じでした。

3日間は大して痛くなかったです🤔4日目の出産数時間前から痛みが強くなり出して、最後の1時間は痛過ぎてあんまりはっきり覚えてないです。必死だったので気づいたら生まれてました🤣笑

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

なるほどそうなんですね!赤ちゃん無事に出てきてくれてよかったです😭✨
    それでも分娩時間とすると12時間半なんですね…!お疲れさまでした👏🏻促進剤に対しても少し怯えてたので、お話聞けて嬉しいです!

• 10月4日