コメント
ママリ
12月28から1月4日まで帰省予定です!
新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️
ママリ
12月28から1月4日まで帰省予定です!
新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️
「新幹線」に関する質問
新幹線の指定席券とICOCAを持って関西から東京の四ツ谷駅に行きます! 東京駅で新幹線から在来線に乗り換えてJR四ツ谷駅に行く場合、切符の入れ方は ①新幹線降車後、新幹線の改札出口で新幹線の切符だけを入れる ②JR東京…
新幹線のチケットについて教えてください💦 これまで新幹線は何度も利用していますが、切符でしか乗ったことがありませんでした。 先ほど、明日乗車分のチケット(自分の分)をスマートEXのアプリで購入しました。 そこで2…
12月初旬に1歳1ヶ月の息子を連れてディズニーランドに行きます!そこで、同じくらいの月齢の子を同じくらいの季節に連れて行った事がある方、持って行って良かった物、逆に持って行かなくても良かった物があれば教えてく…
お出かけ人気の質問ランキング
S chan
コメントありがとうございます🙏
ちなみにお子さんは何歳くらいですか?
ママリ
上が5歳、下が2歳です
里帰りもしましたし、毎年年末年始と夏休みに帰省しています☺️
S chan
教えて頂きありがとうございます🙏
そうなんですね!
それくらいの歳になると帰省しやすいですかね?
10ヶ月の息子を連れて帰省したことがなく人も多い時期なので大丈夫なのか少し不安で😭
ママリ
下の子がいま魔の2歳児の時期なのでめちゃくちゃ大変です...🥲
個人的には1歳以下のほうが移動しやすかったですね💦
イヤイヤ期、魔の2歳児の時期がほんとに地獄です😇
幼児になるとちゃんと良し悪しを理解できるので、移動しやすくなるかなと思ってます🤝🏻
感染症なども流行る時期なので心配ですよね🥲
S chan
そうなんですね🥺
確かに良し悪しが理解できるとだいぶいいですよね🥺
はい😭小さくてマスクもできないしそれだけが心配です😭