コメント
ママリ
12月28から1月4日まで帰省予定です!
新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️
ママリ
12月28から1月4日まで帰省予定です!
新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️
「新幹線」に関する質問
来年、義理弟の結婚式があります。 遠方であり、新幹線を乗り、合計で家から3時間半くらいの距離です。 兄(私の夫)には参加してほしいが 子供はまだ小さいし(結婚式時、2歳ともうすぐ4歳の子)、 子供と私は無理して参加…
1歳半で東京新大阪間の新幹線に乗る予定です。 時間潰しにいいグッズ、持っていっていれば少し安心等何かいいアイテムを教えてください。 大人2人、子ども1人でいきます。 よろしくお願いします。
インフルって周りで今流行っていますか?? 生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて片道3時間の新幹線➕電車旅行(帰省を兼ねて)に行こうと思ってるのですが感染症が心配になってきました、、。 かといって気にしすぎてもどこも行け…
お出かけ人気の質問ランキング
S chan
コメントありがとうございます🙏
ちなみにお子さんは何歳くらいですか?
ママリ
上が5歳、下が2歳です
里帰りもしましたし、毎年年末年始と夏休みに帰省しています☺️
S chan
教えて頂きありがとうございます🙏
そうなんですね!
それくらいの歳になると帰省しやすいですかね?
10ヶ月の息子を連れて帰省したことがなく人も多い時期なので大丈夫なのか少し不安で😭
ママリ
下の子がいま魔の2歳児の時期なのでめちゃくちゃ大変です...🥲
個人的には1歳以下のほうが移動しやすかったですね💦
イヤイヤ期、魔の2歳児の時期がほんとに地獄です😇
幼児になるとちゃんと良し悪しを理解できるので、移動しやすくなるかなと思ってます🤝🏻
感染症なども流行る時期なので心配ですよね🥲
S chan
そうなんですね🥺
確かに良し悪しが理解できるとだいぶいいですよね🥺
はい😭小さくてマスクもできないしそれだけが心配です😭