コメント

ママリ
12月28から1月4日まで帰省予定です!
新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️
ママリ
12月28から1月4日まで帰省予定です!
新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️
「飛行機」に関する質問
義妹の結婚式にお呼ばれしました。 遠方から行くのでホテル代+飛行機代でざっくり20万弱かかります。 家族5人(夫婦+10・8・5歳)の参列でご祝儀はいくらが妥当でしょうか、、、10万では少ないですよね お祝いしてあげたい…
関西の方でディズニーに行ったことある方行かれる方 飛行機で2泊3日でディズニー旅行に行くとしたら 何時の飛行機で、出発しますか? 空港までは1時間ぐらいと、想定して 遅くても出発の1時間前には着いてるようにする感…
友達の結婚式の招待状が届きました。 場所が飛行機で行かないと行けない場所で息子の預け先など迷っているのですが仲の良い友達も誘われているのか気になり聞きたいのですが結婚式を挙げる友達に聞いてもいいのでしょうか…
お出かけ人気の質問ランキング
S chan
コメントありがとうございます🙏
ちなみにお子さんは何歳くらいですか?
ママリ
上が5歳、下が2歳です
里帰りもしましたし、毎年年末年始と夏休みに帰省しています☺️
S chan
教えて頂きありがとうございます🙏
そうなんですね!
それくらいの歳になると帰省しやすいですかね?
10ヶ月の息子を連れて帰省したことがなく人も多い時期なので大丈夫なのか少し不安で😭
ママリ
下の子がいま魔の2歳児の時期なのでめちゃくちゃ大変です...🥲
個人的には1歳以下のほうが移動しやすかったですね💦
イヤイヤ期、魔の2歳児の時期がほんとに地獄です😇
幼児になるとちゃんと良し悪しを理解できるので、移動しやすくなるかなと思ってます🤝🏻
感染症なども流行る時期なので心配ですよね🥲
S chan
そうなんですね🥺
確かに良し悪しが理解できるとだいぶいいですよね🥺
はい😭小さくてマスクもできないしそれだけが心配です😭