お出かけ 年末年始の帰省について、移動手段や日程について教えてください。 年末年始の帰省について みなさんは年末年始帰省されますか? される方はどれくらいの距離ですか? 新幹線や飛行機を使って移動される方は何日くらいに移動して何日くらいに帰るか教えて欲しいです🙏 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 新幹線 飛行機 年末年始 帰省 S chan(1歳1ヶ月) コメント ママリ 12月28から1月4日まで帰省予定です! 新幹線と在来線で3時間半程度の移動です☺️ 10月2日 S chan コメントありがとうございます🙏 ちなみにお子さんは何歳くらいですか? 10月2日 ママリ 上が5歳、下が2歳です 里帰りもしましたし、毎年年末年始と夏休みに帰省しています☺️ 10月2日 S chan 教えて頂きありがとうございます🙏 そうなんですね! それくらいの歳になると帰省しやすいですかね? 10ヶ月の息子を連れて帰省したことがなく人も多い時期なので大丈夫なのか少し不安で😭 10月3日 ママリ 下の子がいま魔の2歳児の時期なのでめちゃくちゃ大変です...🥲 個人的には1歳以下のほうが移動しやすかったですね💦 イヤイヤ期、魔の2歳児の時期がほんとに地獄です😇 幼児になるとちゃんと良し悪しを理解できるので、移動しやすくなるかなと思ってます🤝🏻 感染症なども流行る時期なので心配ですよね🥲 10月3日 S chan そうなんですね🥺 確かに良し悪しが理解できるとだいぶいいですよね🥺 はい😭小さくてマスクもできないしそれだけが心配です😭 10月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S chan
コメントありがとうございます🙏
ちなみにお子さんは何歳くらいですか?
ママリ
上が5歳、下が2歳です
里帰りもしましたし、毎年年末年始と夏休みに帰省しています☺️
S chan
教えて頂きありがとうございます🙏
そうなんですね!
それくらいの歳になると帰省しやすいですかね?
10ヶ月の息子を連れて帰省したことがなく人も多い時期なので大丈夫なのか少し不安で😭
ママリ
下の子がいま魔の2歳児の時期なのでめちゃくちゃ大変です...🥲
個人的には1歳以下のほうが移動しやすかったですね💦
イヤイヤ期、魔の2歳児の時期がほんとに地獄です😇
幼児になるとちゃんと良し悪しを理解できるので、移動しやすくなるかなと思ってます🤝🏻
感染症なども流行る時期なので心配ですよね🥲
S chan
そうなんですね🥺
確かに良し悪しが理解できるとだいぶいいですよね🥺
はい😭小さくてマスクもできないしそれだけが心配です😭