3歳8ヶ月の夜ご飯、1時間半かかり自分で進まず毎日怒って疲れます。1時間以内に食べなかったらもう食べなくていいでしょうか?
3歳8ヶ月ぐらいで夜ご飯ってだいたい何分かかりますか?
1時間半かかりなかなか自分で進んで食べてくれません。
毎日怒って食べさせてて疲れます
1時間以内に食べなかったらもう食べなくて良いよ
とかにしたほうがよいですか?😭
- りんちゃん(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1時間半は長いですね💦
うちは30分くらいですかね💭
本人がお腹が空いていないなら片付けていいと思います☺
量が多いなら減らしてみるとか...最初少なめで出して、おかわり形式にしたり。
はじめてのママリ🔰
1時間半、かなり長いと思います。お子さんもお母さんもしんどいですね。お疲れ様です🙇♀️保育士ですが我が子2人食べない、遅い子です。(下は現在進行形)
わたし自身遅かったので急かされると辛かった思い出もあるので仕事では怒りませんが我が子になると早く片付けたいしイライラします💦
食事もですがなにごともゴールが見えないと大人も辛いと思います。
時間で切り上げるも良いですがまだ年齢的に短時間で確実に完食できる量を出すのが良いかなぁと思いました。
そして自分でご飯などよそう。お子さん自身食べる量を目で確認できると良いですよ✨
本当1歳児並みの量でも良いのでまず盛り付けをめちゃくちゃ減らす。おかわり前提で☺️
それでもダメだったら時計にシールでも貼って、ここまでに終わろうねって目標立てても良いと思います🤗
既にされてたらすみません💦
-
りんちゃん
長文ありがとうございます💦確かにご飯の量が多いのかもしれません!適当にいれてて全部食べなさいと言ってしまっているので食べれるだけ食べてね的な感じにします(^^)💕
- 10月2日
りんちゃん
量を減らしてみたいと思います!!(^^)ありがとうございます😊理想は40分ぐらいでは食べてほしいのですが今日も18時スタート20時に食べ終わりました💦お腹いっぱいなのかもしれませんよね、、