※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
ココロ・悩み

体調不良で精神的にも辛く、家族のサポートが限られている状況で悩んでいます。医療面や家庭の負担について不安を感じています。

体調悪くて旦那が仕事の日などは実家にお世話になってます。
身体的に体調悪いんですが診断名がはっきりしてないので病院ショッピング状態で…精神的にも病んできて鬱や不安障害 不眠症にもなってます。

精神不安定になってしまったので…身体症状も全て『精神的』って思われてます。

とても体調悪いとき実家のみんなに助けられたのですが…そろそろ『元気だしなよ』や「ぐずぐず言ってないで」などと言われます。
「体調悪いんだよ」って言っても「病院行きなよ」
相談しても「医者じゃないから分かんないよ」そのくせ変な口出しはされて。
もう通り越して…私は実家の人の前で『無』になりました。

心療内科に通院もしましたが眠剤しかもらえてません。
鬱もあると思いますが…薬は処方してもらえてません。

鬱や不安障害…プラスで身体症状もありながらワンオペしてた方が楽なのかなって思い始めてしまったり…。

旦那は当直の仕事なのでいないときが困ります…。
逆に旦那のいる日は身体的に調子悪くても精神的に安定してるので少しは楽なんです。
が旦那の仕事に穴開けるほどではないかなとまだ耐えてます。

ワンオペ頑張った方が楽なんですかね。
支えてくれるのが旦那だけ。
旦那に全て頼ったら旦那まで壊れちゃいそう。
早く良くなりたいのに体調最悪でまた精神的におかしくなりそうです

コメント

ゆづ

お子さん3人いたら毎日大変ですよね。
私も似たような感じです。早く元気になって働かなきゃねとか
いつまで立ってもそんなんじゃなおらないよ!とか言われます。
そんなの言われたって辛くなるだけだし、どうにかできたらここまで苦労しないですよね。
私はもう周りから言われるの嫌で1人でどうにか子供達の世話してます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
昨日実母と大喧嘩しました!
泣きながら、全然状況変わってない!!もっと努力しろと言われました。もう理解されないと思います。母しか頼りがなくて、何かあれば母が来てくれてますが、もう嫌味もすごいしストレスがすごいので、どうにか他のサービスを使ったりしようと考えています。