金〜日 長女(保育園通い)38度前後の熱咳鼻水はほんの少しで元気土曜…
金〜日 長女(保育園通い)38度前後の熱
咳鼻水はほんの少しで元気
土曜日の夕方に病院受診するもただの風邪だろうとの事。
日曜日午前中に勝手に熱下がる
火曜 夫と次女(自宅保育)38度の熱
夫は頭痛のみ、次女はほんの少し咳鼻水
水曜 朝長女40度の熱 鼻水は結構多く、かなり辛そう
水曜のお昼頃、病院受診して溶連菌検査するも陰性。
コロナ、インフルの症状ではないから検査不要との事。
ただ家に帰ってもかなり辛そうなこと、夫も次女も前にコロナになった症状と似ている事からコロナ検査をしている病院に夕方再度受診。長女はインフルコロナ検査、次女は2つに加えて溶連菌検査。インフルコロナは陰性だったものの、次女の溶連菌は陽性!だから長女も溶連菌かもねとのことで抗生剤をもらいました。でも午前は陰性だったのに、、。
病院には私ではなく夫がいったので詳しく聞かなかったらしく😔なんだか、40度の熱は溶連菌ではない気がして、、。
金〜日の発熱は確かに溶連菌で、それが次女と夫にうつり、次女は陽性。ただ長女はもう溶連菌が反応せず陰性で今日別の何かに感染したのでは?と。コロナとインフルエンザの検査をする時間が早すぎたのか?と思っています。。
何度も病院へ連れて行くのは可哀想だし泣き叫ぶので可哀想ですが、明日別の小児科へ検査しに行った方がいいでしょうか?😔
- 初めてのママリ🔰
コメント