生後12日目の赤ちゃんを混合で育てています。最近、授乳後に起きていることが増えてリズムが乱れています。この状況で大丈夫かアドバイスをお願いします。混合育児の経験談も聞きたいです。初めての子育てで不安です。
生後12日目の👶🏻を混合で育ててます。
比較的よく寝る子なんですが、
ここ数日午後一の授乳後ぱっちり起きるか、ぐずぐずかで、
母乳やミルク中に寝落ちしたり、
置いたら起きたりなど、リズムが狂ってしまい、
2.3時間経ってなくても様子に応じて
ミルクや母乳を与えているのですが、
こんな感じで大丈夫なのかアドバイス頂けると嬉しいです😭
また混合で育てている方、育てられた方、
同じくらいの時期の母乳の時間やミルクの量など
どうだったか経験談も教えてください🙏
初めての子育てでこれで合ってるのか、
いいのか、些細なことで不安になってしまいます😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと母乳よりの混合です!
生後12日くらいだと基本的に3時間おきに母乳→ミルクをやっていて、その間に泣いたら母乳あげてました🍼
なので母乳9回、ミルク6回って感じで母乳は片側5分ずつやって、その後ミルクを30足してました😄
授乳後寝ることもあれば泣いてることもあるしで、その日によって全然違うしリズムなんてなかったです😅
でと1ヶ月半ばからは3時間おきの授乳だけになってリズムが整いました🙋♀️
退会ユーザー
混合から寝る前以外ほぼ母乳になった者です。
母乳はいつあげても良いと聞いたので、2.3時間空かなくても吸わせていました!ミルクは3時間空けた方が負担にならないと聞いたので、ミルクの感覚は頑張って守っていました。
寝落ちしますよね🥲小さいうちは吸うだけでも疲れてしまう子もいるみたいです。もうすぐ2ヶ月になりますがいまだに寝落ちしています(笑)リズムは日によって違うと思って毎日過ごしています😌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの間隔開けた方がいいんですね!🥸参考になります🧐🍼
寝落ちが多いので、量足りてんのかな〜、、と心配してましたが、同じで安心しました😭💓心に余裕持って気楽に毎日過ごしたいと思います🫶
ありがとうございました🙇♀️🙏- 10月3日
はじめてのママリ🔰
母乳ならいつあげても大丈夫ですよー!
うちの子も最初はすぐ飲み疲れて寝落ちしてましたが次第に体力がついて1度に飲める量が徐々に増えていくはずです☺️
最初は指導通りピヨログとかやってキッチリってしてましたがミルクを短時間に何度もとかでなければ全然状況に応じて適当でいいと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
母乳はいつでも大丈夫と聞いて安心しました😭左右で出がちがうのでなかなかうまくいかず、、、ですが、根気強く頑張りすぎずしていこうと思います🥸✨
神経質になりがちだったので、アドバイス頂けてうれしいです😭
ありがとうございます🙇♀️🙏- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
実母にも義母にも、昔はそんな記録とってなかったよ〜て言われて、そうだよな〜てなりました笑
左右の出が違うのもあるあるでした🥹飲んで寝てれば赤ちゃんは育つのでやり方は自分が1番楽で疲れないのが何より!と授乳が終わった今思います笑
日々お疲れ様です!✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい言葉が心に響きました🥹🙏
毎日こんなんでいいんかな〜、、って悩んでたので気持ちが楽になりました😭
ありがとうございます🙇♀️✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
リズム気にせず、我が子のペースに合わせて母乳、ミルクで様子見てみようと思います😊✨
母乳ミルクの割合も参考にさせてください🙏
ありがとうございます😭