手足口病での登園について相談です。病院で診断された息子が、明日登園しても大丈夫か不安です。他の保護者はどれくらい休ませているのか気になります。
手足口病での登園についてお聞きしたいです。
息子の通ってる保育園では熱もなく食欲があるなら登園オッケーです。
月曜日に登園させ、発疹が朝からあったのか私はわからず保育園に連れていき、送った1時間半後ぐらいに熱はないけど発疹があるから病院に連れてって欲しいと連絡があり病院に連れて行ったとこ手足口病でした。
熱はないです。
食欲もあるし、そこまで発疹も酷くないので明日から連れてっていいかなとも思ったんですが、他のお母さん達からの目もあるしなと思って2日間お休みしました。
明日ぐらいもう行かせてもいいのかな?と思うのですが、熱もなく食欲があるなら登園できる保育園に通わせてる方で子供が手足口病になった方はどれくらい休ませてるのかな?
と思いまして。。。
ちなみに、膝が一番発疹多く出てるんですが、今こんな感じです。
明日行かせても、問題なさそうですかね?
先生達はもうちょっと休ませろよって思っちゃいますかね?😱
- よっしー(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このくらいなら全然大丈夫だと思います。
うちの子はもっとたくさんある状態で幼稚園に確認してOKをもらったので登園しました😊
よっしー
このくらいってレベルですよね😂
明日登園させようと思います。
ありがとうございます!