※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
子育て・グッズ

子供がコロナ感染後、外出するか相談です。要らない外出は避けましょう。

コロナ感染時の外出について

子供が土曜に発熱し、コロナ陽性でした。
病院で5日後(明日)から外出OKとのことでしたが、旦那単身赴任フルワンオペで誰にもヘルプを出せないので買い物に行かないとやばい、、
ついでにUNIQLOの商品の店舗受取の期限日なのでそれも受け取りたい、、
熱は月曜の朝には解熱していて、咳以外は本人はとても元気です。
トータル40分ほどの外出、みなさんならどう判断されますか?😣

コメント

ワッフル

明日からOK出てるなら明日からは外出して大丈夫だと思いますよ!

今日これから、との事でしたらやめておいた方がいいと思います。元気だから影響が無いとは言えないので💦
UNIQLOも事情話せば明日まで取り置きしてくれそうですけどね👀

• ycs

ycs

そうですよね…😣
    明日は朝からずっと雨予報なので、暴れ狂う子を抱っこで外出するのが嫌だなと思ってしまって😅💦

• 10月2日
はるな

買物はなんとか行くにしても
ユニクロは電話すれば期限延長してくれますよ。

普段でも雨の日の子連れ外出は嫌ですよね🥲ネットスーパーなど活用出来れば1番ですが