一人目の子が可愛くて二人目を欲しくない方いますか?実際に二人目を出産された方の体験や感想を聞きたいです。
一人目の子が可愛すぎて二人目が欲しいと思わないって方いませんか?
わたし自身が二人きょうだいなのもあり、子供は漠然と2人がいいかなと思っていたのですが、
大変とかではなくて一人目の子がかわいくてこの子に100%愛情をかけたいという気持ちになってしまい、二人目が欲しいという気になりません😂
もちろん欲しいと思ってもきてくれるかどうかはわかりません。
ただ年齢的にもリミットはあるし、、もし生まれたらまた可愛いんだろうなとは思うのですが。。
同じような気持ちだった方で二人目以降を出産された方もいらっしゃれば実際に生まれてどうだったかなどお聞かせいただきたいです!
- かな(妊娠7週目, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ
妊娠前同じこと思ってて妊娠してからもずっと思ってて不安だったのですが上の子のイヤイヤ期が途中ではじまり追加で赤ちゃん返りもプラスで日に日に可愛いだけでは済まなくなってきました😭
毎日のように少しでいいから離れたいとまで思うまで気持ちが変化しています😱
今では下の子生まれたら上の子ちゃんと可愛がれるのかな?と気持ちが逆転してます🥲

はじめてのママリ🔰
1人目可愛すぎて、2人目可愛がれるか本気で心配していました。年齢のタイムリミットを考え妊活し、お腹の子より上の子優先で動いていました。
産まれたら驚く程に可愛く。なんなら赤ちゃんの下の子の方が写真の枚数増えました😳
絶対産んだら可愛いですよ!
コメント