※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
産婦人科・小児科

娘が寝ている時に数回咳をするが、元気で病院に行く必要はないか。咳風邪は長引くタイプ。

娘が寝ている時にゴホゴホと数回咳をするのが1週間ほど続いています。日中や朝など寝る前はあまり出ず…
元気に走り回っています!
夫は消防士で日頃からいろんな人を見ている為、こんなのたいしたことない。風邪でもアレルギーっぽくもなっていないてのこと。病院に連れて行くのはおかしいと言われています。喘息等の診断は出ていません。
こんなものでしょうか?起きることはほぼなくその後は出たりはしていません。咳風邪をひくと長引くタイプです。

コメント

ひー

数回だったらそこまで気にしないです!この前一晩中咳してましたが、病院行っても風邪としか言われなかったです😅

咳は一応風邪菌などを排出する為にしてるので眠れている状態なら咳止めの薬とかは飲まなくていいかなと思います。
止まらなくなってからでは遅いのですが、対処法はゆっくり休むしかないのですよね。息子もいつも元気に走り回ってしまうので、これは長引くな…ってむなしい気持ちになります😇

でも、病院に連れてくのはおかしいとかそんな言い方は嫌です😭うちの夫も怪我したとか話しても見てもいないのに「大丈夫だわそんなの」とか言うので心底軽蔑してます…。

• まりな

まりな

昨日は20時半、1時、6時近くにゴホゴホとした咳をしていたので一晩中ではないのですが…少し多いなと心配になったんです😅
    日中は元気で咳もあまりしていないので風邪なのか?喘息っぽくなっているのかたまたまなのかよくわかりません。
    夫とはいつもこのことで揉めてます。

• 10月2日